Главная \ Статьи \ Кирпичный фундамент - все за и против?

Статьи

Статьи

« Назад

Кирпичный фундамент - все за и против?  08.04.2014 22:55

Кирпичный фундамент - все за и против?

Фундамент – это основа любого строения. Поэтому от того, какой он будет, зависит длительность существования здания.

В современном строительстве существуют разные виды фундамента. Рассмотрим такой вид как фундамент из кирпича. На самом деле, в чистом виде его применяют крайне редко, но иногда такое встречается.

Как правило, строители либо смешивают кирпичный и блочный виды фундамента, либо очень сильно его укрепляют. Для этого, чаще всего используют кирпич гиперпрессованный. Он отличается от обычного кирпича тем, что проходит более мощную обработку и поэтому устойчив к разнообразным климатическим и механическим воздействиям. Крайне нежелательно использовать для строительства фундамента кирпич облицовочный. Это связанно с тем, что он не обладает достаточной прочностью и устойчивостью к влаге, а также другими необходимыми характеристиками. Его единственным назначением является внешняя отделка зданий.

Если для строительства вы выберете гиперпресованный кирпич цена его покупки, окажется вполне приемлемой. Самое главное это определиться с цветом, формой и размером.

После того как выбран основной материал, нужно правильно его выложить. Для этого сначала делают песчаную подушку, после этого начинается кладка фундамента. Его ширина должна быть кратной размеру самого кирпича. Швы при аккуратной работе должны составляет не более 10 мм

Как правило, через каждые четыре – пять рядов кирпичной кладки кладется армирования сетка. Это необходимо для укрепления всей конструкции. Нельзя забывать и о гидроизоляции, чтобы предотвратить попадание подземной влаги на поверхность.

Если строитель принял решение о закладке смешанного фундамента, то нужно знать, что кирпичная кладётся наряду с цементными блоками. Это делается для укрепления конструкции и заполнения пустот в основании здания.

Но возможны и обратные ситуации, когда основой фундамента является именно блоки, а кирпичная кладка применяется только внизу строения. Данная технология преследует две цели. Первая – заложить основу для красивого интерьера, а во-вторых – эффективная трата бюджета, выделенного на строительство.

Конечно, сейчас на строительном рынке представлено множество всяких приспособлений и материалов для строительства. Но для того, чтобы разобраться во всем этом нужно некоторое время и опыт. 

Информационная статья подготовлена строительной компанией ООО "ФортунаСтрой"

Компания ФортунаСтрой также предлагает: купить заборные блоки, блоки для забора