Главная \ Статьи \ Гиперпрессованный кирпич – новое слово в строительном материале

Статьи

Статьи

« Назад

Гиперпрессованный кирпич – новое слово в строительном материале  08.04.2014 23:09

Гиперпрессованный кирпич – новое слово в строительном материале

В современном мире на рынке строительных материалов мы можем найти все что угодно, от мельчайшего болтика до самого дорогого камня для выкладки стен. Что уж говорить о кирпиче?

Наверно каждый из нас отчетливо представляет, как выглядит кирпич. Первое, что приходит в голову - это оранжевый прямоугольник, у которого с двух сторон есть дырочки. Но современные технологии шагнули уже очень далеко. Сейчас, наравне с продуктом, привычным для нашего восприятия, можно встретить такое новое понятие как гиперпрессованный кирпич.

Давайте разберемся, что же это такое? Для начала мы можем точно сказать, что это стройматериал. Технология изготовления и свойства ставят его на тысячу ступеней выше всех остальных видов кирпичей. Именно из-за этого он активно применяется в качестве кирпича облицовочного.

Особенностью гиперпрессованного кирпича является то, что в процессе его изготовления на него оказывают воздействие высоким давлением и температурой.

Кирпичи этого вида обладают уникальными свойствами. Прежде всего, это морозостойкость и жаростойкость. Эти две характеристики противоположны друг другу, но именно они показывают высочайшее качество этого материала. При этом для гиперпрессованного кирпича цена установленная довольно низкая. В связи с тем, что гиперпресованный кирпич подвергается на стадии обработки очень высоким температурам, то и в реальной жизни он может их выдержать. Согласно проведенным исследованиям он начинает изменяться только при температуре более 950 градусов. Например, крошиться, менять цвет, деформироваться и многое другое.

Далее, поговорим о влагопоглащении. Это очень важный показатель, учитывая климатические условия большей части территории нашей страны. Многие здания не выдерживают влажности и начинают понемногу рассыпаться. С этим кирпичом такого не произойдет.

И наконец, морозостойкость. Также очень актуальный показатель для нашей страны, особенно для Северных районов. Обычный керамический кирпич выдерживает только 50 циклов смены погоды и при этом мороз не должен быть выше 50 градусов, в то время как гиперпрессованный кирпич выдерживает до 200 градусов по Фаренгейту.

Также важными особенностями данного вида кирпича является идеальная геометрия, возможность выбора различных фактур, сейсмостойкость, прочность. 

Информационная статья подготовлена строительной компанией ООО "ФортунаСтрой"

Компания ФортунаСтрой также предлагает: купить заборные блоки, блоки для забора