Главная \ Статьи \ Силикатный кирпич позволяет решить цветовую проблему строения

Статьи

Статьи

« Назад

Силикатный кирпич позволяет решить цветовую проблему строения  08.04.2014 23:10

Силикатный кирпич позволяет решить цветовую проблему строения

В наше время производство по изготовлению строительных материалов не стоит на месте. Глаза просто разбегаются от предлагаемого ассортимента. Поэтому разбираться нужно во всём по очереди. Сегодня затронем тему кирпича. А точнее его цвет.

 Все привыкли, что кирпич имеет оранжевый цвет. Но, благодаря современным технологиям мы можем изменить наше представление об этом строительном материале. Сейчас можно встретить разные название и виды кирпичей. Это и обычный керамическийкирпич гиперпрессованныйсиликатный и другие.

Силикатный кирпич отличается от остальных, прежде всего технологией его изготовления и цветовыми возможностями. Согласно техническим нормам этот кирпич изготавливается из песка и извести. Как правило, благодаря этому сам кирпич, если в него не добавлен оттенок, имеет белый цвет. Именно поэтому легко можно получить нужный покупателю тон.

Кроме того, данный стройматериал привлекает своей стоимостью. При покупке силикатного, как и гиперпрессованного кирпича цена поражает своей лояльностью. Но популярным в Европе он стал именно из-за разнообразия цветовой палитры и его легкости.

Существуют разные способы добавления пигмента необходимой окраски в силикатный кирпич. Это может быть поверхностное окрашивание. То есть окрашивание уже готового изделия. А возможен вариант добавление пигмента еще на стадии его производства. Для этого при определённой температуре в песок и известь добавляют необходимый цвет.

Данный материал, как и кирпич облицовочный часто используется для внешней отделки. Хотя он и имеет свои недостатки, многие люди просто хотят иметь внешне красивое здание, не задумываясь об его прочности.

Можно получить изделие любого цвета, но при этом кирпич является не надёжным. Так, если сравнивать его с гиперпресованным кирпичом, то силикатный будет уступать во многом. Он имеет пористую структуру, в связи с этим более подвержен деформации при перепадах температур и механическом воздействии.

Такой кирпич в основном производиться в Германии, Дании, Швеции и других европейских странах. Силикатный кирпич часто используется не только для строительства, но и как материал для реконструкции исторических зданий. Смешав несколько пигментов, можно подобрать оттенок необходимый для полного соответствия изначальному цвету строения. 

Информационная статья подготовлена строительной компанией ООО "ФортунаСтрой"