Главная \ Статьи \ Правила организации производства кирпича

Статьи

Статьи

« Назад

Правила организации производства кирпича  08.04.2014 23:11

Правила организации производства кирпича

Проводить организацию производства облицовочного кирпича необходимо, основываясь на двух целях. Во-первых, это обеспечение постоянного или же среднего стабильного состава глины. Во-вторых, это позаботиться о том, чтобы производство не приостанавливалось ни на минуту. Кроме того, вам потребуется выявлять причины возникновения брака некоторых партий кирпича. Так что позаботьтесь о том, чтобы на вашем производстве своевременно проводился анализ, по результатам которого можно определить, соответствует ли технологический процесс всем требованиям, предъявляемым фирмам в данной области, или же нет.

Производство кирпича гиперпрессованного можно отнести к такому роду человеческой деятельности, при котором безупречный результат возможен только при длительных проверках и экспериментах над режимами сушки и обжига наполовину готового изделия. При несоблюдении этого обычного правила не стоит ждать хорошей прибыли.

Также крайне затрудняет процесс изготовления кирпича непостоянный состав глины, из которого он изготавливается. Вы не только не сможете найти причину брака и сократить его возникновение к минимуму, но и увеличите цену на гиперпрессованный кирпич.

Запомните раз и навсегда: хорошая глина – это та, что имеет постоянный состав и создается с минимальными затратами. Стабильный состав понадобится вам для определения оптимального времени режима сушки и режима обжига.

Керамический кирпич высшего качества получают путем смешивания мелко перемешанной глины, а также содержащей достаточное количество минералов, которое не меняется со временем. Для лицевого кирпича характерен однородный цвет, которого можно добиться при постоянстве состава минералов в глине. Однако большинство месторождений, имеющих однородный состав минералов, уже использовано. Либо они встречаются очень редко.

После формирования кирпича его необходимо просушить. Для этой цели используют сушилки, среди которых есть камерные и туннельные. В сушилки камерные кирпичи загружают до задней стенки. Температура внутри меняется плавно, как и влажность воздуха. Такие сушки часто используются при производстве изделий из фарфора или фаянса. Но при этом режим высыхания регулируется с трудом. В туннельную сушилку загружают постепенно благодаря вагонеткам, проходящим вдоль нее.

Информационная статья подготовлена строительной компанией ООО "ФортунаСтрой"