Главная \ Статьи \ Разновидности кирпичей

Статьи

Статьи

« Назад

Разновидности кирпичей  08.04.2014 23:18

Разновидности кирпичей

Кирпич является прочным материалом для строительства. К тому же, он долговечен. Среди облицовочных кирпичей различают красные, в составе которых имеется глиняное сырье, а также белый (как его еще называют, силикатный). Кирпич хорош тем, что позволяет создавать надежные фундаменты зданий, исправно служа при этом долгие годы.

Красный кирпич получают из брикетов глины, спрессованных и обожженных. Такой вид кирпича используют давно, возводя с его помощью фундаменты, стены и перегородки. Гиперпрессованный кирпич идеально подойдет для укладки печи и забора. По своим характеристикам он универсален.

Проверить качество кирпича просто. Если он создан в соответствии со всеми требованиями, то при ударе будет издавать характерный звон, который невозможно не узнать. А также кирпич можно выбрать по внешнему виду. То изделие, которое передержали в печи, будет иметь оплавленные края, а его сердцевина – черный цвет. Такой кирпич можно использовать исключительно при установке фундамента.

Кирпич, имеющий белый цвет, делают с использованием силикатов, благодаря которым он и получил свое название. По весу он легче, чем красный, и более мягкий на ощупь. По сравнению с ценой гиперпрессованного кирпича красного цвета, этот кирпич не настолько универсален. Но между тем он подойдет для укладки стен и перегородок внутри помещения. Но его ни в коем случае нельзя использовать при возведении фундамента, камина, печи и трубы.

Кирпич, сделанный специально для декорирования, применяют при обработке как внешних, так и внутренних стен, которым выдвигают высокие требования. По своей форме он ровный, его поверхность глянцевая. Именно благодаря красивому виду его активно применяют при декорировании внешних и внутренних стен, которые позже не нужно обрабатывать. Но при работе внутри помещения особо тщательно работают со швами между кирпичами.

По своей форме кирпичи могут быть одинарными. Они приняли привычную форму во времена, когда в России вовсю использовался кирпич. Его размеры оптимальны для создания поперечных и продольных рисунков.

Полуторный же появился тогда, когда началось ускоренное развитие индустриализации. Работать с ним гораздо легче, чем с одинарным. Среди таких кирпичей часто можно встретить те, что имеют пустоты и поры.

Двойной кирпич всегда имеет дыры, его используют в легких кладках.

Информационная статья подготовлена строительной компанией ООО "ФортунаСтрой"

Компания ФортунаСтрой также предлагает: купить заборные блоки, блоки для забора