Главная \ Статьи \ Проверка кирпича на качество

Статьи

Статьи

« Назад

Проверка кирпича на качество  08.04.2014 19:19

Проверка кирпича на качество

В наши дни любой товар, который производитель предлагает покупателям, должен проходить сертификацию и проверку на соответствие качеству. В РФ большинство кирпичей соответствует государственному стандарту. Этот стандарт распространяется на все виды кирпичей: имеющий поры или же нет, кирпич облицовочный, использующейся в качестве рядового или же лицевого.

Выбирая кирпич, обращайте внимание на маркировку. Если же кирпичи расположены в поддоне, то должен присутствовать маркировочный ярлык с указанием наименования производителя и партией продукции. Также, необходимым требованием является наличие на таком ярлыке заключения Отдела по контролю качества и даты, когда был изготовлен кирпич.

Кроме того, у каждой партии гиперпрессованного кирпича имеется свой паспорт, подтверждающий качество. Кирпич должен подходить под требование государственного стандарта. Он должен превосходно проходить тест на сжатие. Но вы не сможете сами проверить эту характеристику посредством удара кирпичей друг об друга или же сбрасыванием с высоты на твердую поверхность. Да, вы проверите кирпич на прочность и стойкость к ударам, но не на сжатие. Ведь находясь в кладке стены, кирпичу не приходится сталкиваться с сильными ударами. А вот противостоять нажатию большой массы на него ему приходится круглосуточно.

Стойкость к морозам проверяют в условиях лаборатории. Не стоит пренебрегать этой характеристикой. Ведь проводя подобные испытания, кирпич многократно подвергают испытаниям, связанным с резкой сменой температуры, тем самым имитируя смену времен года и наступления дня и ночи. И даже, несмотря на то, что в Украине климат довольно мягкий, не стоит недооценивать эту характеристику. Ведь на стойкость к погодным условиям также влияет повышенная влажность воздуха. А это явление довольно часто встречается у нас. Обратите внимание на эту характеристику при выборе облицовочного кирпича.

На цену гиперпрессованного кирпича также влияет и его размер. В зависимости от вида кирпича существуют стандарты его габаритов.

Внешний вид тоже контролируется государственным стандартом. Качественный кирпич имеет плоскую поверхность, без видимых изгибов и углублений. Ребра должны находиться под прямым углом. Хотя допустимы отколы у углов строительного кирпича. Но и они не должны превышать допустимых значений.

Информационная статья подготовлена строительной компанией ООО "ФортунаСтрой"