Главная \ Статьи \ Постройка мангала из кирпича

Статьи

Статьи

« Назад

Постройка мангала из кирпича  08.04.2014 23:20

Постройка мангала из кирпича

Для того чтобы приятно отдохнуть около своего дома, мы можем предложить вам построить жаровню, которая будет стоять прочно на одном месте. Вы сможете разжечь на ней настоящий огонь, использовать нагретый дым и угли. Тем самым, вы сможете приготовить изысканные блюда из мяса, рыбы и овощей под стать ресторанных шедеврам.

Мангал из гиперпрессованного кирпича является не только очагом и массированной постройкой. Он также отлично будет украшать ваш дачный участок. Вы сможете пользоваться им круглый год.

Выбирая место для мангала, отдавайте предпочтение ровному месту, на котором вам будет удобно готовить и отдыхать. Наилучший вариант – как можно ближе к вашему дому. Тем самым вы облегчите себе задачу по проведению водных труб и электрических проводов, вам не придется нести продукты и посуду через весь участок.

Немаловажным фактором является и направление ветра. Дым от мангала должен уходить в сторону от дома и отдыхающих людей. Так что постарайтесь тщательно определить, в какую сторону чаще всего дует ветер.

Для стола мангала отлично подойдет камень или большая плитка, которую используют для тротуаров. А для жаровни приготовьте поддон из металла, а также панель с решеткой и вертел.

Сделайте сначала фундамент. Иначе ваша будущая жаровня будет непрочной и очень быстро развалится в самый неподходящий момент. Выкопайте яму предположительного размера вашего мангала. Сверху на основание устанавливают два ряда сетки, деля фундамент на три части. Залейте цементом, установите стержни и повторно залейте фундамент. Подождите две недели для того, чтобы цемент как следует схватился и застыл.

После застывания снимите опалубку, разметьте кладку и начинайте укладывать первый ряд облицовочного кирпича. А для того, чтобы предотвратить впитывание лишней влаги кирпичами, смочите их, после чего дайте им просохнуть.

Строго отслеживайте укладку кирпича по разметке. Следите за тем, чтобы раствор полностью заполнял все щели между ними. Вы значительно упростите себе задачу, если будете пользоваться ручкой мастерка.

Дальнейшие ряды сместите на половину одного кирпича в сравнении со слоем, находящимся ниже. Начинайте с середины ряда. Пустоты заполняйте раствором, убирая при этом лишнее. Для вас станет приятной новостью, что цена гиперпрессованного кирпича на сегодняшний день довольно стабильна и не очень высока.

Информационная статья подготовлена строительной компанией ООО "ФортунаСтрой"