Главная \ Статьи \ Кирпич для отделки

Статьи

Статьи

« Назад

Кирпич для отделки  08.04.2014 23:21

Кирпич для отделки

Самым распространенным в мире строительным материалом является кирпич. Он известен человеку с незапамятных времен. Из кирпича построено много зданий. До наших дней сохранилось много старинных крепостей, церквей, башен, сооруженных из него. А многие древние сооружения и современные здания отделаны кирпичом облицованным.

Все знают, как выглядит простой кирпич и из чего он сделан. Кирпич обычный имеет форму параллелепипеда. Размеры его стандартны. Изготавливают кирпич из глины, формуя его, и затем обжигают в специальных печах. Данный материал применяется повсеместно в строительстве при возведении стен и перегородок. Строят из кирпича малоэтажные и многоэтажные дома, промышленные объекты. Некоторые виды этого материала, например, кирпич гиперпрессованный, обладает рядом преимуществ: прочностью, устойчивостью к низким температурам. Кроме того, он практически не поглощает влагу.

Кирпичи стоят по-разному. Цена зависит от вида, марки, способа производства. Например, обычный полнотелый кирпич стоит дешевле, чем кирпич гиперпрессованый цена на который складывается из дополнительных затрат на прессование.

Кирпич имеет различные виды и марки. Различия заключается в способе изготовления, заполнения формы, морозостойкости и нагрузке. Из-за таких качеств, как прочность и неприхотливость, относительной простоты производства и укладки при строительстве, данный материал применяют повсеместно. Кроме обычного строительного кирпича, различают специальные облицовочные материалы. Кирпич для облицовки применяется для наружной и внутренней отделки жилых домов и промышленных объектов. Если использовать облицовочный кирпич, то не нужно штукатурить, красить и белить стены.

Облицовочный кирпич отличается от строительного тщательно обработанными сторонами. Поверхности его могут быть гладкими или рублеными. Кирпич облицовочный рубленый является имитацией натурального камня. Как правило, облицовочные кирпичи стоят дороже, чем обычные. Применяют их для отделки фасада и интерьера дома, в качестве тротуарной плитки, для облицовки стен, заборов.

Размеры облицовочного кирпича такие же, как у обычного, но весит он гораздо меньше. Выпускается пустотелым и поэтому хорошо проводит тепло. Эти качества делают его одним из лучших строительных и отделочных материалов в нашей стране.