Главная \ Статьи \ Одинарный керамический полнотелый кирпич

Статьи

Статьи

« Назад

Одинарный керамический полнотелый кирпич  13.04.2014 22:43

Одинарный керамический полнотелый  кирпич

Изготовление керамического кирпича начинается с добычи качественной глины, подготовки её, формовки, и завершается обжигом в специальных печах при высокой температуре. Например, кирпич гиперпрессованный требует специальной прессовки. На каждом этапе производства такого кирпича соблюдаются специальные нормы и требования. Если они будут нарушены, то это сразу скажется на качестве. Так, перед формовкой глина должна вылежаться определённое время.

Стоимость кирпичей различная. Обычный кирпич стоит дешевле, чем кирпич гиперпрессованный цена которого, как правило, дороже.

Пластическое формование сырца - один из распространенных способов производства керамического кирпича. В строительстве чаще всего используют пустотелый и обычный полнотелый кирпич. Процесс их обжига проходит в специальных туннельных печах. А производство кирпича облицовочного отличается тем, что обе стороны тщательно обрабатываются. Он более качественный и поэтому стоит дороже.

У полнотелого керамического кирпича, который произведён методом пластического формования, множество преимуществ. Он может применяться в любой области строительства. Такой кирпич используется при сооружении несущих конструкций стены, цоколя и даже фундамента. Его нельзя ничем заменить при кладке вентиляционных каналов, дымоходов и лифтовых шахт. В результате пластического формования сырца получается высокопрочный, морозоустойчивый и долговечный кирпич.

Размеры полнотелого одинарного кирпича, который также называется рядовым, и используется в строительстве, стандартные - это 250х120х65 миллиметров.

Одинарный строительный кирпич - это материал, который трудно заменить при возведении оснований кирпичных домов и при постройке многоэтажных многоквартирных домов в сейсмических зонах, в которых существует вероятность землетрясения амплитудой выше семи – восьми баллов.

Как и все строительные материалы, керамический кирпич проходит проверку на прочность. Например если кирпич имеет марку М 100, то значит он прошёл испытания. Образец подвергся сжатию сто кгс/см2 и изгибу двадцать два кгс/см2. Эти характеристики определяют не только прочность кирпича, но и прочность всего здания построенного из него. Из этого можно сделать заключение, что чем выше марка кирпича, тем устойчивее и надежно здание.