Главная \ Статьи \ Такой разный кирпич

Статьи

Статьи

« Назад

Такой разный кирпич  28.04.2014 01:20

Такой разный кирпич

 

Химические составляющие сырья и специфика производства подразделяет стройматериал на кирпич гиперпрессованный, силикатный и керамический.

В состав керамического стройматериала входит глина и ее смеси, окончательно продукт готов после обжига.

Силикатный состоит на 90 процентов из песка, оставшаяся часть смеси - известь и небольшой процент добавок. Доводится до необходимого состояния в автоклаве. Используя красители, можно создавать изделия практически любого цвета.

Согласно ГОСТам, силикатные изделия кирпичом не являются, так что остановимся именно на продукции из керамики.

По использованию кирпич делится на строительный, облицовочный и печной.

Строительный кирпич используется для возведения стен с последующим покрытием штукатуркой, кирпич облицовочный имеет две гладкие поверхности, внутри испещрен пустотами, что делает здание из такого материала, значительно теплее. Печной может быть совсем маленьким, для каминов используют шамотный кирпич, который способен выдержать нагрев до 1000 градусов.

Существуют различия и по размерам, в таком случае изделия становятся одинарными, утолщенными, полуторными или двойными. Конечно же, от размеров материала зависит скорость и затраты на строительство. Чем больше кирпич, тем меньше его нужно на стену, хоть он и чуть дороже, в конечном счете, сумма выходит меньше.

При наличии пустот в материале, стены из него лучше сохраняют тепло, соответственно его общий вес меньше - снижается нагрузка на опорные конструкции. Правда, при укладке пустотелого кирпича необходимо изготовить более густой раствор, чтобы не забить пустоты. Еще теплее материал, если сама его структура является пористой, к тому же, за счет пористости улучшается звукоизоляция помещения.

В обиходе распространен гиперпрессованный кирпич, цена которого не ударит по вашему карману сильнее аналогичных материалов, отличающийся большей долговечностью и прочностью, чем остальные типы. Выделяется данный продукт повышенной морозостойкостью, замечательными теплоизоляционными свойствами. Устойчив к плесени, грибкам, механически держит нагрузки. Является экологически чистым материалом, не впитывает загрязнения и воду. Если вы используете его цветные варианты, будьте уверены, что даже солнечная сторона от времени не потускнеет. В виду отличных противопожарных свойств, можно использовать этот тип кирпича при укладке каминов.

Компания ФортунаСтрой также предлагает: купить заборные блоки, блоки для забора