Главная \ Статьи \ Главные черты кирпича

Статьи

Статьи

« Назад

Главные черты кирпича  11.05.2014 17:14

Главные черты кирпича

Перед тем, как выбрать кирпич для постройки, обратите особое внимание на разные его характеристики, среди которых можно выделить основные. А после того, как вы провели сравнение стандарта, предъявляемого характеристикам кирпича, вы сможете выбрать оптимальную продукцию именно для себя.

Кирпичи гиперпрессованные, произведенные в западных странах, отличаются от тех, что изготовляются отечественными производителями. К тому же, разновидностей иностранных кирпичей гораздо больше. По мнению жителей Европы, кирпичи разного размера позволяют создать неповторимое здание. А вот в странах СНГ не принято строить дома из разных кирпичей. Разве что в декоративных целях используют кирпичи облицовочные для подчеркивания уникальности архитектуры. Стандарт размеров кирпичей в России был сформирован еще в 1927 году.

Цвет кирпича, использующийся при строительстве, не так важен, как цвет лицевого кирпича. Кирпич для облицовки стен может иметь самые разнообразные цвета, которые напрямую зависят от технологии его обжига, составляющих и сырьевой глины. В западных странах принято добывать огромное количество цветной глины. Именно поэтому на их рынках так много оттенков кирпичей на любой вкус. А в России чаще всего можно встретить красный кирпич, так как у нас более часто встречается красная глина. Но можно найти и белую глину, из которой получаются кирпичи красивых оттенков белого, желтого и абрикосового.

Но проблема наших месторождений заключается в том, что большинство из них уже разработано. Особенно это касается тех месторождений, в которых была цветная глина. Поэтому производители кирпичей стараются разнообразить палитру кирпичей своими силами. Чаще всего они смешивают разные виды глины и после этой процедуры добавляют красители. На цену гиперпрессованного кирпича влияют такие специальные добавки, как ангоб и глазурь. Также используются специальные металлополимерные покрытия, создающие красивый рисунок на поверхности кирпича.

Для кирпича очень важно наличие пустот. В зависимости от наличия отверстий, кирпичи могут применяться для фундамента и цоколя, арок и колонн. Кирпичи с пустотами меньше нагружают фундамент, можно создавать большие кирпичи, ускоряя темп возведения здания и упрощая кладку. К тому же, такой кирпич обладает свойствами керамики и отлично удерживает тепло.