Главная \ Статьи \ Делаем дымовую трубу из кирпича

Статьи

Статьи

« Назад

Делаем дымовую трубу из кирпича  13.05.2014 22:47

Делаем дымовую трубу из кирпича

Труба для выведения дыма из кирпича гиперпрессованного сравнительно доступна и безопасна. Ее строительством занимаются во время возведения жилища. Ее могут отделить от участков, являющихся основными, сделать частью стены, повышающей надежность конструкции дома.

Дымовая труба состоит из основания, шапки, ствола, входной дыры и жестяного воротника, который позволяет достичь плотного прилегания дымоотвода к поверхности крыши.

Основание выкладывают из натурального камня, железобетона или кирпичных брусков с пустотами. По форме он напоминает параллелепипед. При этом по уровню не превышает тридцати сантиметров. А длину с широтой подбирают так, чтобы основание выделялось на фоне ствола не менее пятнадцати сантиметров.

Для укладывания канала ствола выбирают кирпич облицовочный, специальный раствор, приспособленный для постройки несущих стен внутри помещения. Швы обрабатывают обычной перевязкой. Для удобства в процессе кладки пользуются деревянными и стальными шаблонами. Перегородки между каналами ствола делают толщиной от двенадцати сантиметров.

Если по проекту предусмотрено прохождение каналов от дымовой трубы через чердачное помещение, то стенки снаружи делают толщиной от двадцати пяти сантиметров или же утепляют минеральной ватой в пять сантиметров толщиной. Учитывайте, что при возведении каналов, уклоны для увеличения составляют от пяти до десяти миллиметров.

Обычную трубу для выхода дыма из кирпича гиперпрессованного по цене низкой строят недалеко от стен, при строительстве которых кирпичный брусок не использовался. При этом проводят соединение строения трубы и стены при помощи анкеров. Связи делают через каждые два ряда трубы из кирпича.

Если труба сама по себе является опорной, то проводят компенсацию швом, соединяющим трубу и перекрытие. Однако в том случае, если труба является составляющей несущей стены, она используется в качестве опоры для балок в перекрытии.

Шапка на дымовой трубе из кирпичных брусков предназначена для того, чтобы защитить ствол и провести каналы для вентиляции, которые помогают справиться с осадками из атмосферы. Ее изготавливают из бетона и армируют прутами. Она выступает за границы трубного ствола на несколько сантиметров, тем самым образуя капельники.

Проход трубы через покрытие крыши обрабатывают жестяным воротником и стали с добавлением цинка, меди и алюминия.