Главная \ Статьи \ «Скальный» кирпич

Статьи

Статьи

« Назад

«Скальный» кирпич  18.05.2014 16:38

«Скальный» кирпич

Эту разновидность кирпича используют наряду с другими кирпичами облицовочными очень часто. Безусловно, такой «рваный камень» популярен. Люди, желающие построить свой дом на многие годы, обязательно обратят на него внимание. Ведь здание, фасад которого украшен таким кирпичом, смотрится эффектно и надежно, приобретает черты средневекового замка.

По внешнему виду этот кирпич напоминает скол натурального камня, создающего по мановению руки впечатляющее строение. Фактура создается вручную мастерами или же с помощью ручных и пневматических инструментов. Именно благодаря внешнему виду скальный кирпич ассоциируется у людей, знающих толк в дизайнерском искусстве, с вечностью и несокрушимостью. И даже, несмотря на тот факт, что цена гиперпрессованного кирпича, имитирующего камень, дешевле настоящего, созданного природой, по внешним признакам отличить один от другого крайне сложно.

Благодаря свойствам с таким кирпичом работать одно удовольствие. К тому же, он создан специально для работ по облицовке внешних стен, благодаря чему без труда оказывает сопротивление внешним факторам окружающей среды, негативно действующими на строительный материал. Благодаря новейшим технологиям производства такой кирпич надолго остается внешне привлекательным, его цвет не выгорает на солнце. И его можно использовать и при декорировании внутренних помещений.

Перед началом отделки этим кирпичом стены покрывают штукатурным раствором в четыре – пять сантиметра толщиной. После чего этот раствор помещают на камни.

Кирпич гиперпрессованный со скальным эффектом просто незаменим при отделочных работах. С ним вы можете создать неповторимую и оригинальную поверхность с приятной на ощупь фактурой, которая каждый день будет привлекать внимание и радовать глаз. Кроме того, этот кирпич очень прочен.

Перед выбором кирпича рассмотрите со всех сторон его цвет. Если он имеет розоватый или коричневый оттенок, то это явный признак того, что его не додержали в печи. А если имеет темный и насыщенный цвет, то его передержали, подвергая большой температуре слишком долгое время. Наряду с неправильным цветом, вызывающим подозрение, нужно обращать внимание на другие дефекты.

Такой кирпич применяют при украшении заборов, а также в декоративных целях в интерьере помещений. Он сохраняет тепло, поэтому его часто используют при декорировании каминов.