Главная \ Статьи \ Строительство кирпичного дома

Статьи

Статьи

« Назад

Строительство кирпичного дома  28.05.2014 21:47

Строительство кирпичного дома

Строительство дома – всегда сложный и длительный процесс. Нужно учесть многие нюансы при этом, подобрать правильный и качественный стройматериал.

Прежде всего, надо составить проект нового дома, по которому он и будет возводиться. План – важный этап. Так как в нем должно быть отражено, не только какой формы будет дом, сколько будет в нем комнат и этажей. Но также должно быть отмечено и сколько источников света предполагается, сколько окон и дверей будет и так далее.

Наиболее популярными сейчас являются кирпичные дома. Такие здания по строительству выходят несколько дороже, чем панельные. Но это объясняется качеством исходного материала.

Кирпич – наиболее прочный и самый экологичный из всех возможных стройматериалов. Он уступает только дереву. Но деревянные дома в городах будут смотреться немного не уместно, тем более для строительства многоэтажных домов это будет невозможным.

Сейчас все чаще в строительстве используют для выкладки стен кирпич гиперпресованный. Это наиболее прочный вид. На кирпич гиперпресованный цена не слишком высока и иногда даже и меньше, чем на другие стройматериалы. Для внешнего оформления стен дома чаще используют различные разновидности облицовочного кирпича. Все зависит от проекта и дизайна будущего дома.

Итак, проект составлен, материал выбран, переходим к строительству дома. Для начала необходим фундамент. Без него строить кирпичный дом невозможно. Толщина фундамента зависит от того сколько этажей будет в доме. Он должен быть обработан гидроизоляцией, утеплен. Прежде чем переходить к следующему этапу, выкладывают железобетонные плиты, а потом переходят к кладке стен. Фундамент, как правило, делают из пеноблоков, но никак не из кирпича. Так как эта часть дома все-таки будет располагаться под землей, а там могут быть и подземные воды и постоянная влажность. А учитывая натуральность кирпича, этот дом долго может не простоять.

После того, как основа уже положена, начинают выкладывать стены. Как, правило, это делают в два кирпича. Это увеличивается прочность здания ко всем климатическим условиям, а также позволяет в помещении дольше сохранять тепло.

После того, как все стены построены, строители переходят к крыше и в целом дом готов. Обычно, если возводиться многоэтажный дом, то перекрытия делают из железобетонных плит. Но редко встречаются и деревянные перекрытия.