Главная \ Статьи \ Переживет ли кирпичная коробка зиму?

Статьи

Статьи

« Назад

Переживет ли кирпичная коробка зиму?  08.06.2014 18:21

Переживет ли кирпичная коробка зиму?

Отделочных работ в кирпичной коробке в период холодов не проводят. В связи с этим возникает вопрос, простоит ли уже возведенная из кирпича коробка дома зиму без потерь?

 В качестве сырья для керамического кирпича используют глину. При обжиге ее частицы спаиваются. Для изготовления силикатного кирпича используют известь и песок. Его не подвергают обжигу, а пропаривают. Оба вида кирпича не являются монолитными. Поэтому они, несмотря на такие качества, как долговечность и прочность, могут впитывать в себя влагу. Со временем, не только фасадная часть стен, возведенная из кирпича облицовочного, но и кладка может разрушиться. В связи с этим возникнет необходимость капитального ремонта будущего дома и большие денежные траты.

Степень водопоглощения у каждого вида кирпича различная. Она зависит от морозостойкости материала – его способности оставаться прочным при размораживании и повторном замораживании. Кирпич гиперпрессованный вбирает в себя влагу, которая при замерзании разрушает его.

Как можно предотвратить этот процесс и сохранить кирпичную коробку в целости и сохранности до весны? Ошибаются те, кто полагает, что она спокойно может простоять без отделки и использования утеплителя. В таком случае, за строящееся здание из кирпича гиперпрессованного цену можно заплатить слишком большую. Когда такое строение функционирует, то кирпич прогревается с внутренней стороны. Когда этого не происходит, он «плывет». Необходимо при «замораживании» строительства на период зимы тщательно утеплить коробку специальным материалом. Он спасет ее не только от мороза и снега, но и от дождя и конденсата, появляющегося при резких перепадах температур.

Одним из самых опасных для кирпича дефектов являются так называемые «высолы» - разводы и пятна белого цвета. Когда на кирпич попадает влага, соли, содержащиеся в глине, выступают на его поверхности. Наиболее часто это происходит зимой. Зачастую в процессе строительства в это время применяют различные химикаты, которые не дают раствору замерзнуть. Это явление очень опасно, так как высолы могут полностью разрушить кладку из кирпича.

В силикатном кирпиче из-за большой степени влажности могут разбухнуть и «взорваться» элементы негашеной извести. В результате на поверхности уже возведенной стены появляются в большом количестве выщербины, сколы и другие дефекты.