Главная \ Статьи \ Облицовываем дом кирпичом самостоятельно

Статьи

Статьи

« Назад

Облицовываем дом кирпичом самостоятельно  10.06.2014 03:05

Облицовываем дом кирпичом самостоятельно

Хозяевам частных домов хочется, чтобы их жилище было теплым, уютным, комфортным, имело красивый и привлекательный вид. В настоящее время рынок предлагает большой выбор отделочных материалов для наружного использования. Какой же из них является лучшим? Специалисты советуют остановить свой выбор на облицовочном кирпиче – материале прочном, надежном, и привлекательном внешне.

Кирпич облицовочный – это материал, применяемый для отделки, как наружных стен, так и фундамента здания. С его помощью можно не только облагородить внешний вид дома, но и избавить его от воздействий влажности и резких температурных перепадов. Такой кирпич служит гораздо дольше, по сравнению с другими облицовочными материалами.

Сделать облицовку из кирпича гиперпрессованного или клинкерного можно собственными силами, тем самым, сэкономив довольно большие денежные средства. Из оборудования необходимы будут строительный уровень, веревка, отвес. Одна из разновидностей отделочного кирпича - кирпич гиперпрессованный ценой различается в зависимости от вида и марки. С помощью веревки можно проверить, получается ли ровной кладка. Причем необходимо проверки проводить как можно чаще, особенно если опыта подобных работ маловато, или вы это делаете в первый раз. Самые незначительные, казалось бы, отклонения могут привести к перекосам кладки и деформации стены.

Между стенной плоскостью и облицовочным кирпичом необходимо оставить пространство примерно в три см. Фасад здания должен иметь хорошую теплоизоляцию и циркуляцию воздуха. Также кирпич нужно «связать» со стеной в некоторых местах при помощи проволоки, арматуры, анкерных болтов. Крепеж необходимо закрепить к стене, с одной стороны, к швам кирпичной кладки – с другой. Между креплениями должно быть расстояние примерно в один метр. Если стены сделаны из дерева, то еще меньше.

Раствор для облицовочного кирпича нужно готовить по следующей технологии: три части песка и одну цемента смешать, добавить воды, перемешать до образования ровной, без комков, массы.

Укладка плитки – занятие довольно трудоемкое, но в то же время, довольно простое. По углам здания необходимо разместить кирпичи, между ними протянуть веревку. Она нужна для контроля ровности кладки. Процесс облицовки стены представляет собой движение от одного ряда кирпича к другому.