Главная \ Статьи \ Керамический кирпич полуторного пустотелого вида в строительстве

Статьи

Статьи

« Назад

Керамический кирпич полуторного пустотелого вида в строительстве  30.06.2014 17:42

Керамический кирпич полуторного пустотелого вида в строительстве

С развитием производства и технологии повышаются и темпы строительных работ. Именно для того, что бы сэкономить время и успеть сдавать постройки вовремя стали производить кирпичи, которые превосходят обычные по размерам. Кирпичи с большими геометрическими параметрами отличаются от одинарных (классических) кирпичей только высотой. Такие изделия в строительстве получили название полуторный и двойной кирпич.

Представим размеры кирпичей и сравним их. У кирпича гиперпрессованного одинарного объемы составляют -250х120х65 мм. У керамического полуторного кирпича параметры таковы - 250х120х88 мм. А у керамического кирпича двойного вида размеры составляют – 250х120х138 мм.

Тут есть один нюанс - данная продукция производится только как пустотелое изделие и пользуется большим спросом в строительстве.

Дело в том, что пустоты в кирпиче снижают вес (плотность) материала. Кроме того вертикальные и сквозные отверстия позволяют сэкономить сырье из которого изготавливают изделия. Если сравнить показатели плотности полуторного пустотелого и одинарного полнотелого, то получиться допустимость величины 1400 кг/м3 перед 1600 кг/м3. Экономия так же будет очевидна, если сравнить количество применяемых стройматериалов. Например, для стены на 1 кб/м будет расходовано 394 шт. одинарного кирпича, а полуторного понадобиться 302 шт. При сравнении кирпичей облицовочных и полуторных пустотелых, последние снижают нагрузку на фундамент. Они, также, сокращают сроки на постройку и расход раствора при строительстве.

Из весомых преимуществ отметим хорошую шумоизоляцию и отличные теплоизоляционные качества. И все это за счет сквозных щелей в кладочном керамическом материале. Коэффициент теплопроводности у полуторного пустотелого кирпича достигает в среднем 0.40-0.56 Вт/м3, а у полнотелого – свыше 0.58 Вт/м3.

За счет высоких показателей, пустотелый кирпич в строительстве получил название “эффективный”. А водопоглощающие свойства его не превосходят 20-30%.

Также, можно сказать, что при сравнении кирпича полуторного пустотелого с кирпичом гиперпрессованным, цены первых приятно удивят. При этом, керамический пустотелый кирпич превосходит гиперпрессованный по экологическим качествам. Ведь керамические изделия изготавливают из натурального сырья.