Главная \ Статьи \ Правильный выбор качественного кирпича

Статьи

Статьи

« Назад

Правильный выбор качественного кирпича  01.07.2014 22:12

Правильный выбор качественного кирпича

Для прочной и надежной постройки строители выбирают качественный материал – в данном случае кирпич. Кирпич высокого качества должен соответствовать всем нормам и правилам строительства. Если необходимо выбрать “правильный” кирпич, то его поверхность должна быть ровной и чистой, без отколов и лишних повреждений. Во время покупки покупатель обязательно должен проверить качественные свойства товара. Для этого необходимо расколоть изделие. Материал качественный, если при ударе он издаст звонкий звук. А сердцевина камня на тон темнее поверхности. Только в этом случае материал достоин приобретению.

Качество кирпича наполовину зависит от правильных действий строителей в работе. При укладке кирпича облицовочного или фасонного необходимо следить, чтобы раствор имел подходящую консистенцию. Только в этом случае он не заполнит отверстия (пустоты) кирпича. Залитые пустоты снизят теплоизоляционные свойства материала.

Не рекомендуется укладывать фундамент кирпичами гиперпрессованными или силикатными. Первый изготовлен для облицовки. А второй не подходит по характеристикам – низкая устойчивость к влаге и нагрузкам. Также, невозможно штукатурить силикатные изделия из-за плохой адгезии с раствором. На гладкую поверхность невозможно нанести краски. Силикат противопоказан для кладки печей, каминов и дымоходов - слишком низкая огнеупорность. Не советуется применять недожженные кирпичи. Они по свойствам не устойчивы к морозам и влаге. Если приобрести наоборот, пережженный кирпич, то его формы не должны быть нарушенными.

Из пустотелых изделий известен фасонный кирпич. Его применяют для возведения арочных конструкции и заборов. Так же используют в оконных проемах и облицовке подоконников.

Хотя у кирпичей гиперпрессованных цена повыше, зато пустотелые керамические изделия состоят только из натуральных компонентов. Ещё при покупке важно проверить наличие известняковых включений в материале. Известняк легко впитывает влагу и набухает. А это может испортить сохранность кирпича.

При покупке нужно требовать документы на товар (паспорт или сертификат). А после доставки не оставлять кладку на складе. Если учесть, что норма кирпичного боя составляет 10% общего числа в партии, то будет лучше сразу запускать товар в работу. А облицовочный кирпич приобретают в упаковке на поддоне.