Главная \ Статьи \ Как не ошибиться с выбором кирпича

Статьи

Статьи

« Назад

Как не ошибиться с выбором кирпича  14.07.2014 20:27

Как не ошибиться с выбором кирпича

Кирпич является одним из самых востребованных строительных материалов на протяжении достаточно длительного времени. Данный материал обладает качествами известными даже людям, не имеющим к строительству никакого отношения.

К ним относится надёжность, долговечность, устойчивость к воздействию огня, экологичность, отличные звукоизоляционные и теплоёмкие характеристики.

Среди специалистов идут серьёзные споры о том, какой кирпич является настоящим. Строители традиционно отдают предпочтение красному керамическому кирпичу. Среди облицовочных материалов лидирующее место занимает кирпич облицовочный.

Но этими представителями количество видов кирпича не ограничивается. Все они отличаются технологическими нюансами изготовления.

Среди последних разработок можно выделить кирпич гиперпрессованный, изготовляемый посредством полусухого прессования под высоким давлением. Данный кирпич отличается повышенной износостойкостью и отменным внешним видом. Данная технология производства позволяет изготавливать кирпич, имитирующий рваный природный камень различных расцветок. Кирпича гиперпрессованного цена несравнима с ценой природного камня, что позволяет неплохо экономить при облицовке фасада.

Цветовое разнообразие кирпича никак не отражается на качественных характеристиках материала. Поэтому можно выбирать приглянувшийся кирпич, не опасаясь за его надёжность.

Для строительства современных и энергоэффективных домов наилучшим вариантом считается пустотелый или щелевой кирпич, пустоты которого могут занимать до половины его объёма. Данный кирпич имеет и улучшенные звукоизоляционные свойства.

Для строительства многоэтажных зданий лучше выбирать кирпич повышенной прочности. На рынке представлен кирпич, который выдерживает нагрузку от 75 до 300 килограмм на квадратный сантиметр. Марка кирпича, например, М150 указывает именно на прочность кирпича.

К другим параметрам кирпича, имеющим первостепенное значение для российских климатических условий, относится морозостойкость, чем она выше, тем лучше.

Выбирая материал, стоит обращать внимание на цвет кирпича и звук, издаваемый им при ударе. У качественного кирпича сердцевина более насыщенного цвета.

Не рекомендуется приобретать кирпич зимой, лучше это делать в тёплое время года, или весной до сезонного повышения цены.