Главная \ Статьи \ Кирпич облицовочный импортный

Статьи

Статьи

« Назад

Кирпич облицовочный импортный  11.11.2014 07:33

Кирпич облицовочный импортный

Кирпич облицовочный является декоративным фасадным материалом. Так как такой кирпич представлен в различных цветах и фактурах, то импорт его с каждым годом увеличивается. Потребительские желания велики, и российские заготовительные заводы не могут удовлетворить требования потребителя по ассортименту.

Российский выбор кирпича достаточно ограничен по цветовой гамме и размеру, а европейские поставщики дают возможность большого выбора цвета и размера. Хотя кирпич гиперпрессованный представлен у нас хорошим выбором, облицовочного кирпича пока нет.

Люди, которые приобретают заграничный кирпич, достаточно часто встречаются с трудностями при кладке. Это происходит из-за особенностей при его изготовлении. Такие трудности пугают людей, но на самом деле все не так уж и страшно, а иногда даже подталкивает к интересным дизайнерским решениям.

Стоимость облицовочного кирпича из-за границы высока, а цена облицовочного кирпича в России намного меньше, примерно как гиперпрессованного кирпича цена, они в одном диапазоне.

Разницей между российским кирпичом и импортным является большой допуск по размеру кирпича. Хотя основная доля входит в русские допуски, но могут попадаться кирпичи, отличающиеся по параметрам высоты и длины.

Чтобы предотвратить трудности при кладке, сначала нужно выполнить закладку насухо, то есть без укладочного раствора. Это делается для того, чтобы понять, как располагать вертикальные швы, определить местоположение подрезаемых кирпичей. Если же будет внешний и внутренний угол стен, то начинается кладка кирпича от внешнего угла к внутреннему, если же будут только внешние углы, то раскладывать начинают с обоих углов сразу, чтобы определить, где будет находиться подрезаемый кирпич.

Разницу в толщине кирпича также можно исправить. Кирпичи, которые выходят за пределы нормы длины, отложите для подрезки, а те, которые отличаются по высоте, нужно собрать на целый ряд для кладки.

Что касается шва во время использования заграничного материала, то здесь отличие от нашего явное. Если мы хотим сделать шов менее заметным, то заграничные строители, наоборот, предпочитают широкий шов, где-то до 20 мм, тогда как норма 15 мм.

Поверхность кирпича, то есть фактура, имеет большое значение. От фактуры зависит яркость, контрастность кирпича. Сейчас наши отечественные заводы уже начинают выпускать кирпичи с фактурной поверхностью, что в Европе уже давно происходит.