Главная \ Статьи \ Облицовочный или пустотелый кирпич

Статьи

Статьи

« Назад

Облицовочный или пустотелый кирпич  14.11.2014 05:19

Облицовочный или пустотелый кирпич

Первые экземпляры облицовочных кирпичей были найдены в Византии. С этих пор пустотелые камни вошли в строительство и расширили грани своего применения. До сих пор облицовочные изделия употребляются в строительстве объектов разного назначения. И это благодаря привлекательному, эстетичному виду и широкому сектору применения.

Сегодня данный материал используется не только как стройматериал, но и как красивую облицовку лицевых и внешних поверхностей зданий.

Не пропустим так же его качественные характеристики. То, что кирпичи облицовочные обладают высокой прочностью и морозостойкостью свидетельствует широкое применение материала не только в постройке сельских домов, но и в возведении важных строении. Материал подходит именно для суровых погодных условии, как на пример в России. Такими качествами кирпичу наделяют отверстия в “теле” глиняного материала.

Нужно обязательно отметить высокую износостойкость и отличную теплоизоляцию пустотелого материала. Как и кирпичи гиперпрессованные облицовочные изделия тоже используются в наружной и внутренней отделке строений. Кроме того, такие кирпичи прекрасно подходят для кладки каминов, благодаря его устойчивости к возгоранию. Материал обладает высокой натуральностью, так как изготовлен из экологически чистого сырья. Благодаря привлекательному виду, пустотелые кирпичи не нуждаются в штукатурке и окраске.

Кроме вышеперечисленных качеств можно еще отметить следующие:

  • Материал легкий на вес за счет щелей (пустот) в “теле”, его легко очистить от грязи;
  • Устойчив к разным воздействиям, как внутренним, так и внешним (например, ветер, огонь, влага, морозы);
  • Наделяет строения эстетичным натуральным видом, не требует дополнительной раскраски. Как, на пример для кладки каминов;
  • Долговечен, здание из облицовочного кирпича может простоять веками;
  • Выпускаются изделия разными формами, цветами и размерами (на любой вкус).

У облицовочных кирпичей как у кирпичей гиперпрессованных цена высокая. И это сводится к недостаткам облицовочного материала. Но если учесть превосходные свойства и широкое применение, то стоимость вполне оптимальная, по сравнению с другими стройматериалами.

Каждый выбирает по своему желанию и вкусу, главное есть большой ассортимент данного материала. Соответственно и свободный выбор.