Главная \ Статьи \ Все что вы хотели знать о крупноформатных керамических блоках

Статьи

Статьи

« Назад

Все что вы хотели знать о крупноформатных керамических блоках  06.01.2015 04:41

Все что вы хотели знать о крупноформатных керамических блоках

Вы давно мечтали построить теплый, современный дом с реальным бюджетом? И вот приступив к исполнению мечты, задумались из чего же строить свой дом? Внимательно изучив рынок строительных материалов, можем вам рекомендовать обратить внимание на новшество строительных технологий – крупноформатные керамические блоки.

Керамика в строительстве является одним из наиболее востребованных материалов, что обусловлено доступностью сырья, большим разнообразием материала и прочностью изделий, выполненных из нее. Кроме того, в ассортименте строительной керамики представлены материалы, обладающие оригинальными декоративными свойствами. Блоки крупноформатные, изготавливаемые из глины с помощью технологии специального обжига, наделены высокой стойкостью к износу и теплопроводностью. Для получения теплого дома из керамических блоков его стены можно укладывать в один ряд блоков, за что их еще называют теплой керамикой. Дом, построенный по данной технологии, остается только декорировать отделочными материалами. При этом время на освоение проекта значительно сокращается. В случаи использования обычного кирпича и применения классической кирпичной технологии потребуется возвести несколько вертикальных слоев, что делает работы более трудоемкими и длительными.

Для того чтобы определиться какой вид строительной керамики вам нужен достаточно ознакомиться с основной классификацией материалов и изделий из керамики, которые различают следующим образом:

  • материалы, используемые для укладки стен;
  • материалы, используемые для кровельных работ и перекрытий;
  • облицовочные материалы;
  • плитка, для укладки полов;
  • специальные материалы и заполнители для легких бетонов.

Кроме того, строительная керамика различается по плотности, например, пористая керамика - характеризуется водопоглощением от 6% до 20% по массе, а плотная керамика обладает качеством водопоглощения менее 6%.

Таким образом, строительная керамика многофункциональна, разнообразна и представлена на рынке разными материалами и изделиями, которые отвечают современным требованиям безопасности материалов в области строительства и позволяют быстро и качественно возводить строительные объекты. Выбирайте, что вам больше подходит, и приступайте к строительству дома своей мечты.