Главная \ Статьи \ Распределение производителей керамических блоков по территориальному признаку

Статьи

Статьи

« Назад

Распределение производителей керамических блоков по территориальному признаку  01.02.2015 08:31

Распределение производителей керамических блоков по территориальному признаку

Основным фактором решения вопроса выбора производителя поризованных керамических блоков может стать географический признак. Насколько удалена стройплощадка от завода, производящего строительный материал или от его складов, может зависеть выбор покупателем того или иного производителя. Это связано с определенными дополнительными расходами по доставке, а также с простоями стройки в случае нехватки закупленной теплой керамики и других материалов.

Часто происходят такие ситуации, когда прямо в процессе стройки приходится вносить коррективы. Тогда, возможно, потребуются дополнительные блоки, которые, в случае непродуманного выбора поставщика, придется везти за сотни километров. Это приведет к неоправданным дополнительным расходам и к удорожанию сметы.

К тому же такой важнейший фактор, как сроки возведения здания могут быть нарушены, в связи с потерянным временем, затраченным на доставку. Это может повлечь за собой плачевные последствия вроде выплаты неустоек или «входа в зимний период» в отсутствии кровли. Что, в свою очередь, может нарушить уже возведенные конструкции.

Чтобы избежать таких неприятностей, связанных с крупноформатными керамическими блоками и другими материалами, необходимо решить с поставщиками ряд вопросов заранее. Например, имеется ли в запасе на складах у поставщика в необходимых объемах необходимые материалы. Также следует обсудить и зафиксировать на бумаге условия выполнения всех обсужденных ранее условий. Стоит заранее обсудить сроки поставок и прочие условия доставки товара на строительную площадку. А также возможности возмещения потерь застройщику, связанных с потерями, вызванными задержкой поставки. Необходимо зафиксировать все права и обязанности в договоре.

В случае обнаружения покупателем недостатков доставленного товара, необходимо обсудить заранее, как отразится на сроках строительства. Это связано с тем, что на замену товара потребуется некоторое время, поэтому следует иметь в запасе некоторое время на случай таких непредвиденных ситуаций.

Следует помнить, что грамотно подобранный продавец и тщательно составленный договор убережет обе стороны от неприятных последствий сотрудничества и обращения в суд. Для этого следует использовать услуги юриста. А территориальный признак подбора поставщика должен встать во главу угла наряду с другими важными критериями.