Главная \ Статьи \ Важный фактор – хранение и дата изготовления блоков

Статьи

Статьи

« Назад

Важный фактор – хранение и дата изготовления блоков  05.02.2015 10:06

Важный фактор – хранение и дата изготовления блоков

Если материалы для строительства произведены с применением и учетом всех необходимых норм, то такие материалы долгие годы не напомнят о себе хозяину негативными проявлениями. Качественно уложенная теплая керамика способна защитить строение от разрушающих факторов и агрессивных погодных проявлений.

Правильное хранение также имеет важное значение. Правильно хранить продукцию нужно на деревянных поддонах и упакованной в термостойкую пленку. В таком же виде поризованные блоки и прочие материалы транспортируются на объект.

Если не соблюсти все нюансы хранения и хранить материалы не в помещении и в поврежденной пленке, то влага проникнет к товару. Для строительных крупноформатных блоков это губительно. Если это происходит, то напитавшиеся влагой блоки уже не обеспечат той надежной эксплуатации, особенно, после такой зимовки. Если так случилось, что необходимо приобрести такой стройматериал в начале весны, то стоит обратить внимание на дату производства. Если продукция перезимовала, то обязательно выясните, как она хранилась. Такая информация не даст вам ошибиться с выбором. Важен также и внешний вид упаковки и самих блоков. Если на них нет сколов и трещин, это еще не значит, что товар высокого качества и соответствует требованиям. Прежде чем принять решение о покупке тщательно изучите все характеристики именно этой партии товара.

Помимо самих блоков, многие производители стараются обеспечить покупателей другими дополнительными видами и элементами строительных материалов. Помимо стандартного геометрического модуля производятся элементы для укладки углов, для заполнения пустот, декоративные элементы для оформления окон и дверных проемов. Также среди прочего ассортимента есть блоки для внутренних перегородок и несущих стен здания. Есть и особенные серии, которые отличаются повышенной сейсмоустойчивостью или акустическими особенностями. Такой комплексный подход к производству обеспечит покупателю удобный и подходящий способ покупки товара, а продавцу позволит увеличить объем продаж за счет того, что покупка всех элементов, скорее всего, будет осуществляться у одного продавца.

Такой сервис способны обеспечить не все производители. Поэтому перед заключением контракта на покупку стоит выяснить, сможет ли продавец обеспечить покупателя всем необходимым надлежащего качества и в приемлемые сроки.