Главная \ Статьи \ Отделка стен из керамических блоков штукатуркой

Статьи

Статьи

« Назад

Отделка стен из керамических блоков штукатуркой  16.02.2015 03:28

Отделка стен из керамических блоков штукатуркой

Если говорить о наиболее экономичных вариантах, то лучше всего использовать штукатурку. Она относится к бюджетным строительным материалам. Ее применение должно быть обусловлено большой толщиной основной стены. В таком случае будут соблюдены официальные нормативы по температурным режимам в здании.

Работы по оштукатуриванию стен могут осуществлять даже неподготовленным работником, особенно если применяется простая смесь в виде однослойного состава. В данном случае главное – соблюдать технику безопасности и условия работы, которые указаны в инструкции.

На рынке предоставлен большой выбор различных готовых смесей, которые позволяют выбрать фактуру и цвет отделки. Благодаря простоте разведения и легкости использования, для придания крупноформатным керамическим блокам красивого вида, потребуются минимальные затраты.

В качестве основного недостатка следует отметить небольшой срок эксплуатации. Уже через несколько лет штукатурка может осыпаться и потерять свой вид. По этой причине ее необходимо обновлять раз в 5-7 лет и делать поверхностный ремонт, который направлен на улучшение эстетичного вида внешнего облика здания. Кроме того, штукатурка может оказаться неплохим выходом, если Вы еще окончательно не знаете, какой облик должно приобрести здание, не закончены основные решение о виде фасада или ремонтные работы временно затягиваются.

Слой штукатурки защитит теплую керамику от воздействия внешних факторов, пока строительство не будет завершено. В качестве дополнительного средства может быть применена утепляющая штукатурка. Она относится к современным средствам, и показывает лучшие эксплуатационные характеристики, чем обычный материал. Для того чтобы повысить тепловые параметры здания необходимо между основной стеной и декоративной отделкой поместить дополнительные плиты из теплоизоляционного материала, который дополнительно гидроизолирован. Утеплитель закрепляется на блоках крупноформатных за счет дюбелей. После этого его необходимо покрыть армированной штукатуркой.

Наиболее распространенными утеплителями является минеральная вата, пенопласт, пленки и утеплители из полистирола. Необходимые параметры по теплоизоляции достигаются за счет использования правильных толщин основной несущей стены, нескольких слоев утеплителя и завершающего слоя штукатурки. Для штукатурки отводится меньшая роль.