Главная \ Статьи \ Вид штукатурки для стен из керамических блоков

Статьи

Статьи

« Назад

Вид штукатурки для стен из керамических блоков  26.02.2015 21:35

Вид штукатурки для стен из керамических блоков

При возведении поризованных керамических блоков необходимо чётко представлять будущую, внутреннюю отделку. Речь идёт о сухой штукатурке, гипсокартоне или другом, выбранном вами, виде оштукатуривания. От запланированного вида отделки будет зависеть: выбор штукатурки как грубой, так и финишной и декоративной; от размера денежного капитала, вкладываемого в строительство; и самого времени на возведение вашего сооружения. Кладка из поризованных блоков такая же, как и кирпичная кладка. Подходит под разные виды оштукатуривания стен (гипсовые, известковые, цементно - песчаные, системные, листовые, мокрые). В наше время выбор штукатурок очень многообразен и легкодоступен. Остаётся только определиться с выбором.

Стоит знать, что от площади помещения зависит и отделка внутри его. В сооружениях с большим пространством можно осуществлять оштукатуривание крупноформатных керамических блоков системными гипсокартонными штукатурками на металлическом профиле. Эти потери в площади будут практически неощущаемые. Но, если помещение не большое, то такой вариант не подходит. Потери при монтаже гипсокартона с профилем, значительно сократят вашу площадь постройки внутри. Стоит обратить внимание на другой способ. К примеру, гипсокартонными листами, посаженными на слой специального клея для этих листов. Таким образом, потери пространства станут минимальными и незаметными. Так или иначе, а стоит задуматься над этим серьёзно, потом исправить эту ошибку будет дорогостоящее занятие.

Сейчас современный век, а значит, и в строительстве применяются современные строительные материалы, что значимо упрощают процесс стройки. Все чаще в строительстве применяют материалы, разработанные по новым технологиям, и одним из них является сухая штукатурка. Стены, возведенные из блоков, зачастую отделывают гипсокартонном разного вида. У него большие положительные преимущества.

Высококачественная готовая поверхность. Монтаж занимает минимум времени и трудозатрат, а также денежных затрат. Не надо мучиться с соединениями и расчетами смесей их перемешивании в массовых количествах. Нанимать дополнительно работников для выполнения этой работы и опять же это лишний расход финансов. Ведь все гораздо проще, быстрее и качественнее можно сделать, применив новые материалы.