Главная \ Статьи \ Свойство стен из новейших блоков

Статьи

Статьи

« Назад

Свойство стен из новейших блоков  05.03.2015 05:27

Свойство стен из новейших блоков

Возведенные готовые стены из крупноформатных поризованных блоков, имеют свои характерные особенности, на которые надо обратить своё внимание. В свою очередь эти свойства и характеристики зависят от примененных конструкций и стройматериалов. Стены бывают трех и двухслойные с утеплителем, однослойные, имеющие хорошее тепловое сопротивление. Сегодня на строительном рынке предоставлен большой выбор утепленных стен, остается определиться с нужной вам.

Самый простой пример, это однослойная стена с маленькой дополнительной отделкой. В нее входят, пустотные поризованные керамические блоки, отделанные с двух сторон цементно-песчаной штукатуркой. Ничего лишнего и все просто. Но, обратим внимание на характеристики данной стены.

Если вы, хотите добиться максимально хороших характеристик, от этого вида стен, тогда необходимо использовать тепловой раствор. Который, имеет лучшее теплотехнические особенности, чем у толстых блоков на обычной кладочной смеси. По нормам действующим на сегодняшний день теплопроводность однослойных стен не более 0,50Вт/м2*К. Таким образом стены, отделанные теплым раствором смеси, избавят вас от ненужных финансовых затрат, сэкономят рабочую площадь и уменьшат нагрузку на цокольный этаж. И еще раз напоминаем, что применение инновационных материалов экономят время, деньги, трудозатраты и нервы

.

Обратим внимание на изначальный вид поризованных блоков. Они должны находиться в пачках, уложенных в одноразовые, сделанные из дерева поддоны. Вес каждого поддона около тоны. Сама пачка, должна находиться в термоусадочной пленке, и перетягиваться полипропиленовым жгутом. Все эти меры по упаковке блоков нужны для полной безопасной транспортировки на место строительства. Они не позволяют строительному материалу двигаться, ударяться друг об дуга или о борта машин, удобны, безопасны при загрузке, и выгрузке материала, оберегая от ненужных повреждений.

Также и не малую роль упаковки играет влагонепроницаемость упаковки. На каждой пачке существует индивидуальная маркировка с листочком вкладышем, в которой содержится вся необходимая информация о материале. При приобретении этих блоков нужно осмотреть хорошо упаковку. На ней не должно быть, ни каких повреждений. Сами блоки должны быть целыми и сухими. Недопустимы особенности перекладки.