Главная \ Статьи \ Контроль над строительством и хранение строительных блоков

Статьи

Статьи

« Назад

Контроль над строительством и хранение строительных блоков  10.03.2015 01:41

Контроль над строительством и хранение строительных блоков

В строительстве, как и в производстве, необходимо контролировать все строительные действия. Но для того, чтобы выполнить эту функцию необходимо подробно знать о том, что будешь контролировать. Иногда важна любая мелочь, хотя это может так казаться на первый взгляд.

Как доставить керамические блоки на стройку

Для начала нужно на строительную площадку доставить поризованные керамические блоки. Намного проще если доставку и разгрузку предоставляет организация, у которой покупаешь строительный материал. А, что делать, если доставку не осуществляют? Естественно брать это решение проблемы на себя. Вот тут и нужен полный контроль по доставке крупноформатных керамических блоков.

Можно осуществить перевозку груза на специальных машинах имеющих собственный подъёмный кран. Тогда не надо нанимать отдельно кран или погрузчик, и рассчитывать время по загрузке и разгрузке. Выгодно в этом случае и в финансовом плане. За найм одной машины с манипулятором заплатишь намного меньше, чем за каждый автотранспорт отдельно.

Разумнее довериться перевозчикам, имеющим опыт по доставке поризованных блоков. Но контролировать все равно надо. Если осуществлять эти действия с помощью крана, то поднимать надо на широких текстильных стропах, пропущенных через проёмы в поддонах. Ну, а если с помощью автопогрузчика, тогда он должен поднимать блоки снизу, проходя насквозь поддона, который имеет для этого пустоты внутри. Необходимо быть внимательным и не использовать примитивные ремни для подъёма блоков.

Ну а если нет возможности нанять машину совместно с краном, то придется искать ряд авто техники. Кран для погрузки, а возможно два. Грузовую машину, желательно больше габаритную на пневмо ходу, осуществляющую боковую и верхнюю погрузку-выгрузку.

Хранение на объекте керамических блоков

Во-первых, место на строительной площадке, где будут храниться блоки должно быть очищено от мусора, во-вторых, сама площадка должна быть твердой и без больших ям. Иначе в дождливую погоду авто техника просто увязнет в грязи. В третьих размер площадки должен быть достаточного радиуса для передвижения грузовиков.

Сам материал лучше разгрузить на возвышенном месте для хранения. Небольшую часть поместить сразу на цокольный этаж здания, если он возведён. Дабы не делать двойную работу.