Главная \ Статьи \ Продолжение возведения стен

Статьи

Статьи

« Назад

Продолжение возведения стен  16.03.2015 10:47

Продолжение возведения стен

Мы продолжаем Вам рассказывать о правилах строительства стен из керамических блоков. Итак, после того, как вы создали углы у всего дома, то требуется начать укладку блоков между ними. Чтобы стены были ровными нужно натянуть шнур, который и будет помогать выдерживать вертикальность и горизонтальность стен. Если же проект дома был создан только из крупноформатных керамических блоков, то во время работы вряд ли удастся обойтись без половинок и четвертушек.

Использование таких элементов будет в любом случае, но при помощи профессионалов их наличие можно свести к минимуму. Чаще всего половинки и четвертушки керамических блоков придется использовать при создании дверных и оконных проемов. Производители поризованных блоков, цену которых можно узнать в любом магазине, начали выпускать специальные элементы, как половинки и угловые блоки. В угловых блоках отсутствуют пазы, что делает угол красивым и без рельефов. Если же у Вас нет возможности купить данные элементы, то Вам придется на месте разрезать блоки крупноформатные месте и подгонять их по размеру.

Во время разрезание блоков нужно проконтролировать, чтобы все работы проводились только электрическими инструментами, на которых установлены отрезные круги. Если же часть блока будет разрезана при помощи электроинструмента, а вторую часть строители решать отделить при помощи молотка-кирочки, то таких работников следует сразу же уволить с работы, так как они совершают серьезную ошибку и могут испортить все блоки. При строительных работах в любом правиле есть свои исключения, поэтому не всегда приходится создавать вертикальные швы, так как блок нужно устроить в стену.

В таком случае места для пазов не остается и строители должны самостоятельно установить нужный размер блока. В таком случае работникам приходится отказаться от штатной системы, чтобы стена получилась красивой и прочной. Вертикальные швы при создании углов стен также должна быть правильно устроены, ведь часто бывает, что рельефная часть блока может примыкать к гладкой части соседнего блока. В таком случае раствор должен был равномерно распределен по всей площади стыка. Блоки должны располагаться при укладке, чтобы вертикальные швы находились на середине блока. В основном такой сдвиг не должен превышать 10 см.