Главная \ Статьи \ Возведение перегородочных стен

Статьи

Статьи

« Назад

Возведение перегородочных стен  20.03.2015 05:57

Возведение перегородочных стен

Внутренние перегородки могут возводиться из обычного кирпича, поризованных блоков или других перегородочных материалов. В любом случае для улучшения возведения внутренних стен, нужно правильно возвести несущие стены. Правильное возведение поможет легко и быстро создать стены, которые будут соединять их. Чтобы упростить возведение внутренних стен, при создании наружных стен можно оставить неглубокие проемы в стенах, куда в дальнейшем будут установлены стены.

Данные проемы называются «штробы». Строители часто их используют, чтобы с воздеванием перегородочных стен не возникало проблем. Стены, соединенные таким методом, будут обладать высокой прочностью и надежность стыка. К тому же выполнять отделочные работы с таким стыком будет намного легче, и углы будут получаться очень красивыми. Если же при строительстве работники решили воспользоваться данным способом, то Вы должны проконтролировать, чтобы строители не забыли уложить вглубь паз термозаглушки сделанные из ЭППС. Благодаря таким заглушкам Вы избавитесь от потери тепла. Если же к несущей стене будет прилегать не поризованные керамические блоки, а легкий простенок, то на главную стену следует установить закладные элементы или фигурные пластины, изготовленные из оцинкованной стали или нержавеющей стали. Пластины являются армирующей связкой, которая жестко закрепит между собою две стены.

Во время применения железобетонных изделий вместе с теплой керамикой следует учесть несколько правил. Керамика отличается от кирпича, так как она не воспринимает на себя нагрузку стены, а начинает сопротивляться сжатию. В таком случае может произойти разрешение блоков. Керамические блоки считаются прочными и поэтому могут выдержать статические нагрузки, но они также являются хрупкими. Небольшие динамические нагрузки при установке стен могут привести к трещинам в блоках, а также несущая стена не будет такой надежной как прежде.

Установка крупных деталей должна проходить медленно и аккуратно, чтобы тяжелые детали не испортили всю конструкцию. Железобетонные изделия в доме не обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Они не могут передать тепло в отличие от керамических блоков. Если железобетонные элементы располагаются около наружной поверхности, то это приведет к образованию «мостиков холода» и потере тепла. В таких участках стоит установить хорошую теплоизоляцию.