Главная \ Статьи \ Отличия строительства первого этажа с подвалом и без него

Статьи

Статьи

« Назад

Отличия строительства первого этажа с подвалом и без него  23.03.2015 02:00

Отличия строительства первого этажа с подвалом и без него

Подвал в доме предоставляет дополнительные преимущества. Наиболее важной задачей при возведении нижнего этажа совместно с подвалом является защита от проникновения влаги.

Для того чтобы уложенные поризованные блоки POROTHERM оставались сухими и не вбирали в себя влагу, необходимо обратить внимание на захват гидроизоляцией ленточного фундамента по наружным краям и затем продолжить ее укладку по горизонтали. Также на него должен быть заход с вертикальной стены подвала. Изоляция места соединения ленточного фундамента и стен выполняется так называемым клином. Для этого берут раствор, непроницаемый для воды и выполняют клин вместе с гидроизоляцией.

При построении стены подвала под землей, ниже его верхнего уровня, крупноформатные керамические блоки Porotherm 44 укладывают в один слой. При этом надо помнить о том, что их надо защитить от давления насыпанной земли. В результате такого давления она может повредить возведенную конструкцию. Для этого используют полиэтиленовую мембрану. Затем поднимаем стены подвала выше уровня земли. Для этого выбирают поризованный керамический блок Porotherm 25 и облицовочный блок Porotherm 11.5. В этом случае стена состоит из нескольких слоев, одним из которых является поризованный блок Porotherm 25. С другой стороны получившейся стены находится слой из облицовочных блоков Porotherm 11.5. Такая структура стены дает возможность утеплить и проложить защиту от влаги между ее слоями. Защита от холода и влажности имеет продолжение на стену.

Здание без подвала не редкий вариант строительства. Возведение такого здания имеет свои особенности. Оно имеет высокие стены фундаменты (необходимая мера), так как зона промерзания должна оказаться выше ленточного фундамента. Выполнить такой фундамент можно по-разному. Для него подходит обычный полнотелый кирпич. Также монолитный бетон может послужить материалом для стен фундамента. В таком здании изоляция стен и пола должна быть соединена вместе.

Во время дождя идет разбрызгивание влаги до 30 см над землей. Этот размер должен быть учтен при формировании горизонтальной гидроизоляции, чтобы расположить ее выше него и защитить от пропитывания влагой. Пол находится на грунте, а отсекающая гидроизоляция находится выше него.

Если отсутствует подвал, половина первого этажа блокируется от замерзания посредством проложенной вертикальной теплоизоляции.