Главная \ Статьи \ Построение наружных стен

Статьи

Статьи

« Назад

Построение наружных стен  28.03.2015 06:07

Построение наружных стен

Крупноформатными керамическими блоками можно выложить наружные стены, необходимые в каждом конкретном случае: в один слой, два или три слоя. Крупноформатные керамические блоки Porotherm 44 и Porotherm 38 выбирают для возведения однослойной стены. Они не требуют утепления, проводимого дополнительно, и соответствуют установленным нормам по всем параметрам сопротивления теплопередачи.

Поризованный керамический блок Porotherm 30 используется для кладки стен с образованием снаружи двух слоев. Также для этих целей используются марки Porotherm 25 и Porotherm 18.8. «Легкий-мокрый» это метод, позволяющий утеплить два слоя стен дополнительно.

В случае наличия трех слоев стен, они выглядят следующим образом. Поризованные блоки Porotherm 30, Porotherm 25 или Porotherm 18.8 образуют несущие стены, а поризованные блоки Porotherm 11,5, Porotherm 8 образуют ограждающие стены.

Мансарда – помещение в чердачном пространстве дома. Объем помещения может уменьшиться за счет наклона крыши. Чтобы этого не происходило, блоки Porotherm 44, составляющие стены мансарды располагают как коленчатую стенку. Венец перекрытия располагается под ней.

Коленчатые стены обязательно надо защитить от воздействия на них конструкции из стропил. Для исключения распирающего действия стропил под мауэрлатом устанавливают венец из железобетона и обкладывают блоками Porotherm 11,5 и Porotherm 8. Между ними находится теплоизоляционный материал, который затем соединяется с проложенной на скате крыши теплоизоляции.