Главная \ Статьи \ Использование керамических блоков POROTHERM для построения наружных углов

Статьи

Статьи

« Назад

Использование керамических блоков POROTHERM для построения наружных углов  30.03.2015 00:53

Использование керамических блоков POROTHERM для построения наружных углов

Кладка наружных углов имеет свои особенности, которым соответствуют предлагаемые крупноформатные керамические блоки Porotherm 44. Есть формы блоков, исключающие необходимость их резки, что очень выгодно и удобно при их использовании. Такая возможность предоставляется при использовании дополнительных поризованных керамических блоков, сделанных в виде половинок и углов.

Выложить стену в один слой можно из поризованных керамических блоков Porotherm 38 и при этом нет необходимости использовать какие-то другие.

Если стены создавать из блоков Porotherm 30 в два слоя, нужно использовать блоки в виде углов. В случае их отсутствия можно блоки подрезать по размеру.

Три слоя стен, сконструированных из блоков Porotherm 25, можно уложить, не применяя специальные формы блоков. Чтобы не подрезать блоки в наружных углах, приходится смещать слои Porotherm 11,5 при возведении ограждающей стены.

К сожалению, без обрезания блоков не обойтись при формировании наружных стен с углом 1350. Такие наружные углы стен характерны для эркеров – выступающих частей дома, что сейчас очень модно. Такие выступы создают дополнительное пространство в доме. Поризованные блоки можно подрезать до необходимого размера ручной электропилой или другим инструментом, позволяющим это сделать. Следующий вопрос, который необходимо решать - как наружные стены соединить с внутренними? Проблема в том, что теплоизоляционные свойства материалов, из которых их делают, не совпадают. Снаружи тепло плохо удерживается, а внутренняя стена хорошо сохраняет тепло. Вкладыш из пенопласта сглаживает эти различия в местах резки блоков.

Арочные стены также возможно делать из блоков Porotherm. При этом надо учитывать некоторые особенности.

Укладывая блоки Porotherm 44 в виде арки, надо следить за тем, чтобы внутренний радиус стены не был менее 4,1 м. Если нарушить это правило, получим расхождение блоков снаружи более 2 см, что недопустимо.

Если есть потребность сделать арочную стену с малым диаметром, это можно сделать половинчатыми блоками Porotherm 44, уменьшив внутренний радиус до 2,75 м. Возникшее расхождение снаружи надо заполнить теплоизоляцией.

Система крупноформатных керамических блоков предоставляет широкие возможности качественно, быстро и без проблем провести необходимые строительные работы. Она предлагает решение любых возникающих при строительстве вопросов.