Главная \ Статьи \ Строительство малоэтажных зданий из керамических блоков

Статьи

Статьи

« Назад

Строительство малоэтажных зданий из керамических блоков  06.04.2015 02:18

Строительство малоэтажных зданий из керамических блоков

Для трехслойных стен используют еще одни перемычки Porotherm, которые также соединяют трёхслойную стену с главной несущей стеной, которая также создана из поризованных керамических блоков Porotherm. В данную систему входит также ограждающая стенка и, в общем, она состоит из четырех соединяющих балок и одной подпирающей балки, которая установлена с наружной стороны. Все щели должны быть заполнены теплоизоляционным материалом. Цементный раствор должен быть нанесен толщиной не более 12 миллиметров и перемычки требуется укладывать узкой стороной на цементный раствор.

В некоторых случаях нужно укладывать такие балки отдельно и для этого нужно применять подъемник либо делать это вручную. Если же Вы решили пользоваться подъемником, то лучше использовать комбинированные балки, в которых находятся щели. Эти щели заполняются теплоизоляционным материалом и после балку устанавливают в систему. Эту систему нужно скрутить проволокой, чтобы не было никаких смещений во время строительных работ в дальнейшем. После всю созданную систему нужно поднять подъемником и установить в нужное место. В это время на место укладки должен быть предварительно нанесен цементный слой.

При часторебристых покрытиях используют теплую керамику. Такую систему нужно использовать в частных домах с обычными пролетами. Такие пролеты имеют особую нагрузку. При применении такого перекрытия нужно проконтролировать несколько моментов. В этом случае перекрытие устанавливается на цементный раствор, толщина которого должна быть не менее 20 миллиметров, а после того, как балки перекрытия будут установлены нужно установить стяжку толщиной от 4 до 6 сантиметров. Такие блоки применяются для строительства венца и в этом случае можно не проводить опалубку.

Для наружных стен между футеровкой и венцом нужно вложить теплоизолятор, который будет утеплять перекрытие. В данном случае будет исключаться прогиб любого перекрытия во время эксплуатации дома, и вся несущая поверхность будет декларируемой. Перекрытие поризованных блоков на трехслойной стене со щелями проводится с помощью блоков перекрытия. В этом случае укладка проводится так же, как и в предыдущих случаях, только нужно надбетонный слой должен быть 4 сантиметра. Такое перекрытие нужно использовать в том случае, где нужна высокая прочность.