Главная \ Статьи \ Применение поризованных блоков

Статьи

Статьи

« Назад

Применение поризованных блоков  13.04.2015 05:30

Применение поризованных блоков

Теплая керамика в основном выпускается трех размеров, а точнее 380, 440 и 510 миллиметров. Некоторые производители делают разновидность блока величиной 380 миллиметров, которые выделяются различными термо приставками и другими дополнениями, которые улучшают эксплуатационные свойства.

Размер поризованных блоков требуется подобрать в зависимости от типа здания, которое будет возводиться, а также климатических условий. Блоки размером в 38 сантиметров чаще всего используют для средней полосы, то есть для южной России. В этом случае из таких блоков будет возводиться основная часть стены, а облицовку можно создать из кирпича в 12 сантиметров либо блоков в 44 сантиметра.

Такой вариант считается стандартным, и он отвечает всех европейским требованиям. В крайнем случае, можно для возведения главной стены применить блоки в 51 сантиметровые блоки, а на их поверхность нанести штукатурку. Для северных районов России лучше всего возвести стены из блоков в 44 сантиметра, а облицовку сделать из кирпича либо блоков в 51 сантиметр.

В последнее время стали популярные блоки 38 блоки, которые обладают различными приставками. Только при их выборе нужно быть более аккуратными, так как наличие таких приставок, как макси, термо, гига или супер, могут свидетельствовать о дополнительных порах в поризованных керамических блоках. Наличие дополнительных пор может уменьшить прочностные свойства конструкции и теплоемкость в керамике. В этих случаях можно выиграть только с теплосопротивлением.

При возведении стен возникает ряд ошибок, которые нельзя допускать. Укладывать керамические блоки нужно так же, как и обычные кирпичи или блоки. Но, если Вы решили использовать теплую керамику, то Вам нужно учитывать несколько нюансов:

  • теплую керамику ни в коем случае нельзя применять для возведения цокольных этажей, а также комбинировать ее с паронепроницаемыми материалами;
  • укладывая первые ряды нужно не забыть про гидроизоляцию;
  • растворный слой не должен быть большой, а также вертикальные швы не нужно заполнять раствором;
  • керамикой нельзя выкладывать элементы здания, которые промерзают больше всего;
  • блоки из теплой керамики соединяются с помощью пазогребней, и поэтому каждый новый блок нужно плотно прижать к предыдущему при помощи резинового молотка;
  • раствор, который кладется на блок, должен иметь одну толщину и консистенцию.