Главная \ Статьи \ Причины выбора теплого раствора Porotherm

Статьи

Статьи

« Назад

Причины выбора теплого раствора Porotherm  19.04.2015 21:26

Причины выбора теплого раствора Porotherm

Главным критерием выбора смеси для приготовления раствора часто служит ее стоимость. В целях экономии предпочтение нередко отдается дешевым смесям. Вопреки этому ошибочному мнению экономически выгодным будет выбирать смесь для кладки поризованных керамических блоков Porotherm по ее характеристикам, а именно: теплопроводности, выходу готового раствора, водоудерживающих свойств, пластичности. Производители данных блоков настоятельно рекомендуют использование именно фирменного раствора.

Исследования подтверждают, что теплоизоляционные свойства крупноформатных керамических блоков Porotherm в разы выше, чем у обычного кладочного раствора. При его применении потери тепла через швы могут достигать 15%.

Теплопотери при кладке можно минимизировать за счет применения теплого раствора Porotherm TM, в состав которого входит вспученный перлит.

Так как поризованные блоки обладают очень высоким водопоглощением, то одним из главных критериев кладочного раствора является водоудерживающая способность, которая должна быть довольно высокой. Если показатель этой характеристики соответствует требуемому, то этим обеспечивается равномерное затвердевание раствора. В противном случае блоки впитают всю влагу, и раствор будет пересыхать.

Количество готового к применению раствора для кладки, полученного из сухой смеси, называют выходом готового раствора. Расход его исчисляется в литрах и рассчитывается на кубический метр. Смеси различные по цене могут отличаться и по выходу. На деле часто оказывается, что смесь по более высокой цене имеет больший выход, нежели дешевая. Поэтому, если рассчитать выход раствора, а не стоимость сухой смеси, то можно сэкономить за счет покупки смеси подороже.

Насколько удобно будет работать с кладочным раствором, покажет пластичность. Эта характеристика дает представление о том, будет ли раствор накладываться или намазываться, а также о степени проникновения в пустоты блоков.

Кладочный раствор Porotherm TM идеально соответствует всем критериям выбора теплого раствора для керамических блоков Porotherm, так как разработан именно для них. Сочетание блоков с раствором позволяют возвести стену, обладающую цельным набором теплотехнических характеристик. Благодаря своей пластичности, раствор не проникает в пустоты блоков. Объем готового раствора составит 31-32 литра из 20-килограммового мешка.