Главная \ Статьи \ Штукатурка крупноформатных блоков

Статьи

Статьи

« Назад

Штукатурка крупноформатных блоков  10.05.2015 02:41

Штукатурка крупноформатных блоков

Перед тем как заняться штукатуркой крупноформатных керамических блоков нужно в первую очередь запомнить несколько правил. Если вы решили применять цементно-песчаную штукатурку, то для начала вам следует заняться выравниванием впитывающей стороны блока. Специалисты утверждают, что наиболее оптимальным вариантом будет использование бетоноконтакта. Если исходить от предыдущего опыта более специализированных и опытных людей в этой части, то они сначала занимались грунтовкой плоскости стен из поризованных блоков «Ceresit СТ 17», это довольно известная профессиональная марка, а только потом покрывали слоем штукатурки «Ceresit СТ24». После выполнения всех вышеперечисленных процессов можно заниматься уже основным делом, покрывать стену штукатуркой раствором на основе цемента и песка.

Как выполняется перевязка внутренней и внешней стены из поризованного керамического блока Porotherm, вы узнаете в этой статье. Для того чтобы начать кладку блоков Porotherm можно обратиться в руководство по укладке, там приведены примеры перевязки блочных стен. Но как только речь идет о практическом выполнении кладки, возникает множество вопросов, ответы на которые вы не найдете ни в каких учебниках. К примеру, если внутренняя стена из обычного кирпича, а внешняя наружная стена из блока, при помощи чего можно их перевязать. Процесс почти идентичен процессу перевязки внешней стены, состоящей из поризованных блоков РТН38 и внутренней стены из блока РТН25, такую же перевязку можно осуществить между блочной стеной и кирпичной стеной.

Многие знают, что укладывая кирпич, перевязка осуществляется через каждые полкирпича, отсюда можно понять, кирпич погружается в стену из блока крупноформатного приблизительно на сто двадцать миллиметров. Если, к примеру, взять стандартный поризованный блок РТН44, с учетом толщины термовкладыша, что составляет пятьдесят миллиметров, это значит, что от блока отнимается около сто семьдесят миллиметров. Итоговый суммарный состав кирпича будет такой: к ста двадцати миллиметрам прибавляем пятьдесят и двести семьдесят миллиметров, это если речь идет о конкретном блоке РТН44. Значит для того, чтобы соединить стены нам следует связывать каждые два ряда керамических блоков, используя при этом сетку из металла, в крайнем случае, можно воспользоваться г-образными элементами арматуры.

Компания ФортунаСтрой также предлагает: блоки для забора