Главная \ Статьи \ Эволюция кирпича

Статьи

Статьи

« Назад

Эволюция кирпича  14.05.2015 01:13

Эволюция кирпича

Еще наши предки пользовались лишь подручными природными материалами, чтобы построить себе жилье. Все, чем одаривала их природа, использовалось для строительства, для питания и т. д. Для того, чтобы построить место ночлега или долговременного жилья, использовалось совершенно все, деревья, шкура животных, глина, камни, кости. В те времена никто даже не знал, что появится такой материал, как поризованные блоки. Из года в год материалы становились все лучше и лучше, также и росли требования, которые должен был выполнять тот или иной строительный материал. На сегодняшний день требования очень высоки, потому как построенный дом, прежде всего, должен прослужить свой эксплуатационный срок, также важны и эстетические качества дома. Причем немало важно, чтобы материал, несмотря на все свои достоинства, стоил не так дорого, и его можно было использовать в разных функциях строительства.

Немного материалов отвечают на все вышеперечисленные требования. К примеру, такой материал как крупноформатные керамические блоки может со стопроцентной уверенностью ответить по всем пунктам, как наиболее популярный и многофункциональный материал, сейчас он наиболее популярен в европейских странах, постепенно перебираясь на российские рынки, он заменяет во многом обычный кирпич. История появления данного материала началась очень давно, сначала это был обычный глиняный брус, перемешанный с соломой, навозом и стружками, затем люди научились делать кирпич под названием плинфу, а в двадцатом веке появились три разновидности кирпича, лишь потом появился такой материал как теплая керамика, которая также достигается путем обжига.

Сейчас главная задача, которую ставят перед собой специалист, это как уменьшить расходы на отопление и повысить теплозащитные свойства кирпичного здания, но решение таких задач сводилось к одному - увеличению толщины стены, чего и хотели избежать строители.

С появлением поризованных блоков улучшается теплоизоляция зданий, потому как этот материал повышает теплозащитные свойства внешних стен. Габариты данного материала больше габаритов кирпича во много раз, блоки рифлёные со всех сторон и они имеет отверстия по всей поверхности насквозь, благодаря граням блоки соединяются между собой. Отличительной особенность блоков является их механическая устойчивость, а при укладке требуется минимальное количество раствора, что значительно сокращает как сроки строительство, так и затраты.