Главная \ Статьи \ С чего начинается изготовление керамического блока?

Статьи

Статьи

« Назад

С чего начинается изготовление керамического блока?  21.05.2015 01:18

С чего начинается изготовление керамического блока?

Для того чтобы изготовить блоки крупноформатные нужно в первую очередь замесить раствор глины, затем поверх добавляется древесная стружка, но она обязательно должна быть мелкой, в качестве стружки можно использовать отходы бумажного производства, пыль от угля или обычную солому, тоже желательно предпочесть мелкую солому. Все вышеперечисленные материалы, которые используются в качестве добавки, выгорят, когда будет производиться обжиг, затем образуются микропоры на всей поверхности теплой керамики.

И так, после того, как глина со стружкой перемешаны, они проходит через экструдер. Экструдер — это специальный инструмент, через который проходит материал и путем продавливания получается определенная форма. Внутри данного инструмента глина находится некоторое время под высоким давлением, затем при помощи отверстия-мундштука глина приобретает удлиненную объемную форму, после того как форма готова благодаря резаку глину режут на доли, высушивают и обжигают.

Если изучать внутреннюю часть готовых блоков, то можно заметить, что они состоит из огромного количества щелей, если сложить все микропоры, то эта сумма будет равна половине всего объема поризованного керамического блока. Благодаря этим многочисленным пустотам, которые в дальнейшем заполняются воздухом, в помещении, с таким видом строительного материала, тепло, а также этот материал благотворно влияет на конфидент звукопередачи.

На сегодняшний день существует огромное количество вариантов керамических блоков, созданы разные виды фактур и цветов. Для того чтобы отделать внешние или внутренние стены в основном используют шероховатую и гладкую фактуру или вовсе совмещают две эти фактуры, внешне это может быть похоже на обыкновенный кирпич, есть также вид, который имеет продольные отверстия их можно заполнить раствором, если у хозяина появиться идея в дальнейшем отштукатурить стены. Во внутреннюю часть стены будут направлены грани блока, у каждой из которой есть гребни и пазы, сбоку они напоминают трапецию, когда блоки стыкуют друг к другу, они плотно умещаются, внешне это может выглядеть как монолитная стена. Общее количество продольных гребней и пазов может достигать восьми, минимально это количество ограничивается двумя, это количество в первую очередь зависит от толщины крупноформатного керамического блока.