Главная \ Статьи \ Краткое описание керамического блока

Статьи

Статьи

« Назад

Краткое описание керамического блока  25.05.2015 05:05

Краткое описание керамического блока

Большая часть компаний, которые занимаются выпуском керамических блоков, каждый раз изменяет их основные величины. В качестве примера можно взять кирпич обычный, его размеры таковы: длина составляет 250 мм, ширина - 120 мм, а высота - 65 мм, средний вес такого кирпича не превышает 3,5 килограмм. Величины керамического блока крупноформатного в среднем такие: длина - 500 мм, ширина - 248 мм, а высота -238 мм, при весе не менее 22 килограмм. Несложно просчитать, что около пятнадцати кирпичей составляют общий объем подобного блока, проще говоря, пятнадцать обычных кирпичей, размеры которых мы описали выше, укладываются ровно, как один керамический блок. Тут можно задуматься об экономии как и финансов, так и времени, что на сегодняшний день очень важно для многих.

Отличительной особенностью и достоинством крупноформатного керамического блока можно считать коэффициент сопротивления теплопередаче, этот коэффициент достаточно высок, в отличие от других материалов. Коэффициент сопротивления, в первую очередь, зависит от раствора: если используется цементно-песчаный раствор, то при толщине стены из крупноформатного блока в 38 мм, сопротивление достигает 2,44, а если воспользоваться раствором, в основу которого лёг перлит, то коэффициент увеличивается до 2,84. Поэтому многие, кто давно знаком с этим материалом, именуют его «теплая керамика».

Изучая большинство материалов для стен, можно выделить керамический блок, потому как его нормативные показатели высокие, и этот факт повышает популярность данного материала. Теплая керамика также может хорошо взаимодействовать с живыми телами, потому как имеет хорошую диффузную функцию, а благодаря микропорам материала, эти функции увеличиваются в несколько раз. Можно сказать, что стены из этого материала могут дышать, а все это способствует тому, что в доме будет всегда сохраняться нужная температура, а равновесие сухого и влажного воздуха находится в одной неизменной точке - эти все факторы очень важны при создании микроклимата в вашем доме.

Что касается такого свойства как морозостойкость, то в этом случае показатели обычного кирпича и керамического блока совершенно одинаковы. Огнестойкость материала тоже высока, дом, построенный из керамики, может выдержать более четырех часов пожара. Материал состоит из пор, они же отвечают за изоляцию звука в помещении.