Главная \ Статьи \ Блоки керамические: все о них

Статьи

Статьи

« Назад

Блоки керамические: все о них  08.06.2015 08:12

Блоки керамические: все о них

Существуют две разновидности стен - это наружные и внутренние. Первые - толще, прочнее и более устойчивы к природным явлениям, внутренние же - тоньше и имеют не столь мощные свойство теплоизоляции.

Крупноформатные керамические блоки можно разделить на три основные группы: к первой отнесем блоки, которые используют для сооружения наружных стен или как самонесущую конструкцию, они отличаются большими габаритами. Толщина их иногда достигает полуметра, а минимальная – тридцати восьми сантиметров. Ко второй группе относятся блоки, которые используют в основном для внутренних несущих стен, их толщина уже значительно меньше, чем у блоков первой группы, и не превышает 30 см. К третьей группе следует отнести поризованный керамический блок, который используют в качестве внутренних перегородок, максимальная толщина такой теплой керамики около 19 см, а минимальная не превышает 8 см. Если требуется замена стен, то существует определенное правило, которое ни в коем случае нельзя нарушать: складывать несущую стену из перегородок запрещено, потому как здание не выдержит нагрузки, а вот внутренние несущие при переориентировке стен можно заменить стенами первой группы.

Поризованные блоки отличаются повышенной прочностью, благодаря своей толщине, и поэтому при помощи данного материала можно возводить здания повышенной этажности. Когда производится возведение стен, то нужно помнить о перевязке прямых углов, в этом процессе используются как половина поризованного блока, так и угловые части, размеры которых соответствуют полному блоку.

Чтобы вырезать керамический блок, нужна обычная ручная или циркулярная пила. Режут его в том случае, если угол стены не соответствует нормам, если угол не больше и не меньше девяноста градусов и, следовательно, является прямым, то блок можно не резать. На сегодняшний день на рынке можно найти половинчатые и угловые блоки, следует воспользоваться ими. Внешне они совершенно такие же, как и основные блоки, у них совершенно аналогичные гребни и пазы, благодаря которым монтировка проходит без особых трудностей. К примеру, чтобы уложить керамический блок габаритами 440х248х238 мм, в качестве перевязочного материала для угла можно воспользоваться половинчатым блоком с габаритами 440х124х238 мм, и угловой размер которого будет соответствовать 440х186х238мм.