Главная \ Статьи \ Разновидности стен из поризованных керамических блоков.

Статьи

Статьи

« Назад

Разновидности стен из поризованных керамических блоков.  15.06.2015 01:08

Разновидности стен из поризованных керамических блоков.

В возведении строительных сооружений существуют разного рода наружные стены. Определяются они как однослойные и многослойные. Однослойная стена состоит, из одного вида строительного материла. Поризованные керамические блоки допускают толщину стен в один слой от 38 до 50 миллиметров, не применяя утеплитель.

Такие стены не уступают по качественным характеристикам в отношении звукоизоляции и теплоизоляции, сделанным стенам из обычного кладочного кирпича. Многослойные стены по большей части представляют собой сэндвич. Стена, состоящая из разных слоев материалов, положенных один на другой слой в определенном порядке.

Стоит применять утеплители, если поризованные блоки имеют толщину тридцать миллиметров и меньше. Утеплителем в этом случае служит минеральная вата, стекловата и прочие подобные утеплительные материалы. Так же существует и ещё один способ утепления крупноформатных керамических блоков. При такой облицовке необходимо сохранить зазор шириной четыре сантиметра между стеной и облицовкой внутри, для проветривания.

Наружную стену можно обложить простым облицовочным кирпичом или облицовочными блоками с толщиной от восьми до одиннадцати с половиной миллиметров. Крепить эти блоки, необходимо только на специальные анкеры, предназначенные для этих видов работ.