Главная \ Статьи \ Характеристики поризованных керамических блоков после зимнего хранения

Статьи

Статьи

« Назад

Характеристики поризованных керамических блоков после зимнего хранения  06.07.2015 06:30

Характеристики поризованных керамических блоков после зимнего хранения

Люди всегда хотят на всем сэкономить, а особенно на строительстве дома, ведь сумма в итоге получается далеко не маленькая. Поэтому некоторые стремятся приобрести блоки по сниженным ценам зимой. И положить их на хранение до начала строительства. После чего начинают сомневаться в их применении. Особенно если при каких-то действиях повредилась упаковка материала.

Для начала у поризованных блоков нет срока в хранении. Во-вторых, не существует каких-то основополагающих правил. В-третьих, поддоны служат не только для транспортировки, но и как защитный элемент от соприкосновения с сырой поверхностью земли. К тому же, необходимо соблюдать чистоту на строительной площадке и смотреть, чтоб не было подтопления. Повредиться могут керамические поризованные блоки в случае проникновения вовнутрь их микрочастиц.

Если хранить без защитной упаковки, блоки просто потемнеют. Старайтесь держать их во время хранения под открытым небом в специальной обертке с завода, даже если она немного повреждена, всегда можно закрыть другим, подходящим материалом.

В крупноформатные поризованные блоки, в которые попала вода, и они стали влажными, не стоит пугаться, они высохнут, а при их монтаже их все равно смачивают водой. Нижний слой естественно уже будет сухой.

Что на счет использования арматурных металлических сеток как укрепление для блоков, то использовать можно, но не желательно. Вполне возможно нарушить верхний защитный слой, и тогда произойдет коррозия связей.

Многие хотели бы использовать кладочную сетку в промежутке между блоками. Но этого делать не стоит. В этом случае, вы действительно ухудшите связку, а раствор и так не куда не денется. Для связи стен из блоков с кирпичной облицовкой можно использовать гибкие связи, сетки из пластика и бальзато - пластика.

Изготовление самим гибких связей вполне возможно и не составит большого труда. Необходимо нарезать проволоку толщиной три четыре миллиметра и загнуть хвостики под строго прямым углом по два – три сантиметра с двух сторон.

Гибкие связи не рекомендуется делать с шириной меньше трех миллиметров. На один квадратный метр вам потребуется пять или шесть штук. Но если все же решитесь взять меньше в толщине, то тогда уложить их нужно чаще, увеличить их количество на метр квадратный, примерно около семи штук.