Главная \ Статьи \ Современные технологии в энергосбережении строений

Статьи

Статьи

« Назад

Современные технологии в энергосбережении строений  13.07.2015 03:33

Современные технологии в энергосбережении строений

Современный рынок строительных материалов не стоит на месте и постоянно пополняет ассортимент новыми технологиями. Строительные компании непрестанно конкурируют между собой, внедряя в свою продукцию новейшие разработки. На смену существующим материалам, используемым в строительстве зданий, пришел новый материал – поризованный керамический блок POROTHERM 44. Это изделие во много превосходит по экономичности и энергосбережению обычный кирпич, используемый в строительной кладке. Этот материал отличается своей пористостью, то есть наличием в своей внутренней структуре воздушных прослоек. А, как известно, воздух является хорошим теплоизолятором.

Изготавливается такой кирпич из поризованной керамики с добавлением деревянных опилок. Во время технологического процесса, обжига, опилки выгорают, образуя воздушные ячейки, соответственно, уменьшается и общий вес готового изделия, что имеет немаловажное значение в строительстве. Поризованные блоки позволяют обходиться однорядной кладкой, при этом эффект теплосбережения в разы увеличивается, как если бы использовался стандартный кирпич даже с применением многорядной кладки.

На этом положительные стороны современного материала не заканчиваются. В крупноформатных керамических блоках имеются пазы на торцах, обеспечивающие более герметичную стыковку двух изделий без заполнения раствором вертикальных швов. В конечном итоге, уменьшается количество прослоек между блоками, которые раньше приходилось заполнять строительным раствором, а соответственно, экономятся средства. Благодаря своей устойчивости к изменениям окружающей среды, поризованный керамический кирпич можно использовать в строительстве, как наружных стен, так и внутренних. Для большей эффективности поверхность материала рекомендуется обшить пароизоляционным покрытием. Помимо вышеизложенного, поротерм отличается повышенной прочностью, позволяя возводить стены домов до 9 этажей без применения технологий, повышающих несущую способность. Материал можно использовать при закладке фундамента зданий.

Без сомнений, можно утверждать, что, используя керамический кирпич с пористой структурой, вы существенно экономите денежные средства, затрачиваемые на обогрев здания, и обеспечиваете хорошие аккумулирующие способности стен.