Главная \ Статьи \ Пила «Аллигатор» для резки поризованной керамики

Статьи

Статьи

« Назад

Пила «Аллигатор» для резки поризованной керамики  19.07.2015 21:38

Пила «Аллигатор» для резки поризованной керамики

Любое строительство, помимо использования строительных материалов, не обходится без применения специализированного инструмента. Даже при наличии строительных блоков, выполненных во всевозможных формах, приходится «извращаться» с имеющимся стройматериалом, используя инструменты для обработки. В нашем случае при использовании поризованных керамических блоков необходим инструмент, который обеспечит их распиловку.

Для такого случая существует специальная электрическая пила «Аллигатор DeWALT DW393». На первый взгляд, она похожа на цепную пилу, только вместо движущейся по кругу цепи с зубьями применяются два прямых полотна, ничем не отличающиеся от полотна ручной ножовки по металлу. Эти две ножовки с зубьями закреплены на специальном основании и двигаются параллельно с постоянной скоростью в противоположные стороны относительно друг друга, таким образом, обеспечивая низкий уровень вибрации инструмента. Место пропила получается ровным и аккуратным. Длина рабочей поверхности пилы «Аллигатор», составляющая 425 мм, позволяет разрезать даже крупноформатные керамические блоки.

Вместе с электропилой в комплекте поставляется набор черных полотен, но если говорить откровенно, полотна быстро изнашиваются, так как распиливаемый материал довольно таки крепкий. Приобрести дополнительный комплект, конечно, можно в специализированных магазинах, только вот цена их составляет около 7 тысяч рублей.

Для теплой керамики необходимо применять полотна марки DT2966, они тверже, так как существуют мягкие полотна для распила газобетона и кирпича. Иногда приходится менять электропилу при замене полотен, ее цена составляет 11-12 тысяч рублей.

Теперь вы можете представить стоимость инструмента в сравнении с расходными комплектующими для него. Часто, в качестве альтернативного варианта, используют угловую шлифовальную машину с отрезным диском для камня. Таким образом, в керамическом кирпиче делают пропилы с противоположных сторон, а затем раскалывают его на две части. Соответственно, качество распила будет на порядок ниже, нежели с использованием электропилы «Аллигатор». Если же работы по распилу поризованных керамических блоков предстоит много выполнить, то лучше, конечно, приобрести электропилу «DeWALT DW393», так как хороший инструмент окупиться с лихвой и работать им будет безопаснее.