Главная \ Статьи \ Теплая керамика – экологически чистый продукт

Статьи

Статьи

« Назад

Теплая керамика – экологически чистый продукт  03.08.2015 07:46

Теплая керамика – экологически чистый продукт

Не сомневайтесь: теплая керамика является экологически чистым материалом дл отделки вашего дома. Она имеет ряд преимуществ по сравнению с газосиликатным и крупноформатным блоком, который проявляет свои токсические свойства целых, пять лет. Не стоит забывать, что другие материалы могут впитывать излишнюю влагу и отдавать ее стенам, когда это вовсе не требуется, а также давать усадку, приводящую к появлению трещин на стенах.

Рассмотрим составляющие газосиликатного блока, используемые при его производстве. Это пудра из алюминия, цемент, известь, а также инертное вещество. После чего начинается химическая реакция, приводящая к выделению водорода, который участвует в появлении пор в самом блоке. В европейских странах изготовление стен домов, в которых будут жить люди, с применением такого блока, карается законом.

Крупноформатный керамический блок производится другим способом. Для его изготовления смешивают глину с древесными опилками, после чего масса подвергается обжигу в печи. Опилки выгорают и образуются поры. Как вы видите, изготовление керамического блока или кирпича не конфликтует с экологическими требованиями и нормами, выдвигаемыми производству строительных материалов.

Выбор остается за вами. Ведь именно от вас зависит, какой материал вы будете использовать при возведении стен. Помимо характеристик блоков, вам предстоит провести сравнительную характеристику цен теплой керамики с другими видами материалов.

Для наглядности рассмотрим, какой расход материалов имеется при изготовлении стен с использованием камня с множеством пор. Такие камни обычно имеют размеры, схожие с размерами десяти – пятнадцати кирпичей. В укладке крупноформатный камень неприхотлив. Эта его особенность позволяет максимально увеличить скорость строительства до максимальных значений. Тем самым уменьшается расход соединяющего раствора. С таким материалом легко и удобно возводить высокие дома, что является непосильной задачей при использовании пенобетона без добавления иных материалов. Ведь в случае появления деформаций по вертикалям пенобетон лопается. И строители вынуждены возводить монолитные конструкции с применением железа и бетона.

Еще один плюс крупноформатного блока – это его цена. Он не на много стоит дороже иных материалов, применяемых при строительстве.