Главная \ Статьи \ Строительство стен с использованием теплой керамики

Статьи

Статьи

« Назад

Строительство стен с использованием теплой керамики  10.08.2015 00:49

Строительство стен с использованием теплой керамики

По данным профессионалов, ежегодно внешние стены помещений теряют от тридцати до пятидесяти процентов тепла. И возникает вопрос: как обезопасить свой дом от излишней тепловой потери. Самый результативный метод сохранения тепла при строительстве стен использовать керамический кирпич (или многощелевой, содержащий поры), по другому теплую керамику.

Давайте разберемся, почему кирпич, обладающий потрясающими свойствами, называют именно так. Объясняется это тем, что в его пустотах находится воздух, который в свою очередь задерживает тепло. Кроме этого, кирпич с порами имеет более плотную структуру, нежели обычный. А чем меньше плотность, тем меньше теплопроводность вещества. Холоду очень сложно преодолеть барьер из воздуха. И тогда он пробует пройти сквозь сам кирпич, минуя пустоты. Его путь лежит через так называемые перемычки. И чем длиннее эти перемычки, чем труднее путь холода через кирпич, тем теплее внутри дома. Также немаловажное значение имеет местонахождение пор по отношению к воздушным камерам. Порой их располагают в шахматной последовательности, чтобы усложнить путь холоду. Поэтому поризованные блоки очень выгодны при строительстве теплого и уютного дома.

Имеются также иные особенности такого строительного материала, выгодно выделяющие его на фоне иных материалов. Кирпичи с пустотами намного легче того, в котором нет пор. Для сравнения приведем массу пустотелого кирпича по сравнению с обычным кирпичом. Пустотелый кирпич весит всего лишь 2.5 или 3 килограмма. А обычный кирпич весит 4 килограмма. Так что получается, что крупноформатные керамические блоки весят почти на сорок процентов легче. При меньшем весе кирпича уменьшается нагрузка на фундамент здания. Эта особенность позволяет уменьшить его площадь. Также уменьшается толщина стен, что тоже немаловажно для качественного строительства здания, которое будет служить не один десяток лет. А так как стоимость фундамента забирает около двадцати процентов от стоимости всего здания, преимущества такого материала невозможно не отметить.

Уменьшается нагрузка на этажи, расположенные внизу. Тем самым можно возводить более высокие здания или же реконструировать их, достраивая новые этажи. Теплая керамика легка в укладке, строительство не занимает много времени. Затрачивается меньше денежных средств на перевозку кирпичей.