Главная \ Статьи \ Строительство стен с использованием теплой керамики

Статьи

Статьи

« Назад

Строительство стен с использованием теплой керамики  17.08.2015 09:42

Строительство стен с использованием теплой керамики

При использовании изделий из теплой керамики улучшается звукоизоляция стен. Также гораздо лучше становится экологическая ситуация в доме благодаря кирпичу, имеющему поры. Ведь воздушные камеры предотвращают проникание вредоносных веществ в различные помещения.

Поризованные керамические блоки могут быть строительными либо лицевыми. Как строительные они могут быть несущими или самонесущими. Их используют при возведении наружных и внутренних стенок домов. Для строительства очень важно, чтобы кирпич имел отличные теплозащитные свойства. Особенно это касается кирпичей, которые используют при возведении несущих стен домов. Лицевые же кирпичи не очень сильно влияют на сохранение тепла в помещениях.

По ходу того, как растет эффективность поризованного блока, уменьшается его прочность при изгибах и сжатиях. Иначе говоря, становится меньше марка, которая влияет на несущую способность кирпича. Выбирая кирпич, вам нет необходимости придавать большое значение цифрам, указывающим высоту стен. Ведь такие цифры довольно условные. Ведь нагрузка на стены напрямую зависит от вида строящегося здания, а никак не от материала.

На нагрузку действует несколько внешних факторов. Так, к примеру, нагрузка будет различной для одноэтажного дома, где основная масса приходится на каркас из бетона, а пустоты между рамами заполнены кирпичами и для дома, в котором несущие стены сделаны из кирпича. Кроме этого, необходимо рассматривать и нагрузку от снега и ветра, особенность эксплуатации помещения.

Для керамического кирпича, идущего на строительство наружных стен, важной характеристикой является устойчивость к морозам, которая составляет порядка тридцати пяти циклов.

Однако имеется ряд случаев, ограничивающих использование кирпича с пустотами. Не стоит его использовать при укладке первых пяти рядов цокольного этажа здания. Ведь из-за пор в кирпиче лишняя влага может проникнуть через стены. Кроме того, теплой керамикой никогда не облицовывают печи.

Недавно на рынке строительных материалов появился новый продукт - поризованный кирпич. С его помощью можно добиться максимальной теплозащиты помещений благодаря высокому коэффициенту проводимости тепла. Эта особенность объясняется структурой материала, использованного в качестве сырья. В глину подмешивают стружку, которая позднее выгорает. Именно благодаря этому образуются замкнутые поры.