Главная \ Статьи \ Газобетон – бюджетный материал

Статьи

Статьи

« Назад

Газобетон – бюджетный материал  07.09.2015 12:06

Газобетон – бюджетный материал

Направление строительства теплоэффективных зданий привело к появлению широкого ассортимента лёгких и прочных материалов с низкой теплопроводностью – это пенобетон, газобетон, тёплая керамика и другие. Какой материал выбрать? Чтобы ответить на данный вопрос нужно рассмотреть основные свойства данных материалов, остановимся на более популярных из них.

Пенобетон обладает низкой долговечностью и поэтому достаточно дешев. Пеноблоки отлично подойдут для строительства дачных домиков и других невысоких строений. Пенобетон обладает низкой теплопроводностью, что позволяет использовать его в качестве теплоизоляционного материала.

Теплый керамический кирпич обладает прочностью сопоставимою с прочностью полнотелого кирпича, но теплопроводность уже намного ниже. Благодаря чему возможно быстрое возведение энергоэффективных зданий.

Газобетон – вид ячеистого бетона, при производстве которого, в раствор цемента песка и извести вводят алюминиевую пудру. Что в результате химических реакций приводит к образованию газов и вспениванию бетона. В производстве поризованных блоков из газобетона используют автоклавы, где под давлением и высокой температурой происходит удаление влаги.

Газобетон появился в Европе, где и получил широкую популярность. В России газоблоки появились относительно недавно.

Газобетон является бюджетной альтернативой тёплым поризованным керамическим блокам. Так как они обладают пониженной прочностью, стоить дома выше трёх этажей не целесообразно. К тому же под плиты перекрытия на стены из ячеистого бетона нужно делать армированный бетонный пояс, что приводит к появлению мостиков холода.

При использовании газоблока для возведения стен нужно устраивать монолитный ленточный фундамент. Иначе возможно появление трещин при сезонных движениях грунтов.

Газоблоки требуют защиты от атмосферных осадков, так как сильно впитывает влагу, что при пониженных температурах может привести к разрушению конструкции. К тому же газобетон требует использования специального крепежа для ячеистых бетонов, обычный крепёж просто не обеспечит достаточной прочности.

Морозоустойчивость газобетона достаточно высокая, но средний срок службы не превышает более двадцати пяти циклов для газоблока марки D500, который используется повсеместно. Более высокие показатели морозоустойчивости имеют материалы повышенной плотности.

Компания ФортунаСтрой также предлагает: блоки для забора