Главная \ Статьи \ Сопоставим - керамика или газобетон. Что выбрать?

Статьи

Статьи

« Назад

Сопоставим - керамика или газобетон. Что выбрать?  14.09.2015 07:04

Сопоставим - керамика или газобетон. Что выбрать?

Как только люди начали строить, так и появились разные споры о разных строительных конструкциях и изделиях. И в сегодняшнем времени ничего не изменилось. Сам собой встал вопрос, а кто долговечней и морозостоек, керамика или газобетон. Большинство людей предполагают, что тёплая керамика сохраняет свою прочность в течение значительного времени, не разрушаясь, и считается выгодным, недорогим приобретением. Данные, по которым можно судить о свойствах и качествах, является долговечность (морозостойкость (F)), экологичность.

Пройденные испытания на долговечность, показывают следующие данные. С показателем морозостойкости в сто циклов имеется у керамических поризованных блоков и газобетона. Теплая керамика обладает, только пятьюдесятью циклами. Сооружения, возведенные примерно семьдесят лет назад доказывают, что газобетон со временем не теряет своих свойств, а наоборот стаёт прочнее, из-за потери влажности. Здания из керамического кирпича, тоже оказались долговечными и могут простоять более века, при этом с ними не чего не происходит. Самыми выносливыми и прочными, оказались газобетон и поризованные блоки. В европейском строительстве вообще не имеется данных показателе, так как, по их мнению стены должны быть скрыты от внешних природных воздействий облицовкой. Таким способом они продляют жизнь строительным сооружениям.

На фоне экологичности материалов часто бывают споры о том, что газобетон может быть вредоносным для здоровья человека. Но это не так, он сделан из природных материалов, которые сами по себе являются экологически чистыми и безвредными. Поверхностное описание состава и процесса изготовления газобетонных блоков выглядит следующим образом. Для начала берется глина и песок, добавляют воду и сушат, а затем обжигают. И нет тут ничего, чтобы вредило здоровью человека.

В нашей стране тоже проводились испытания на экологический показатель, над строительными изделиями, это теплой керамикой и газобетоном. Эти строительные материалы проверяли очень тщательно. В итоге показатель теплой керамики составлял сто тридцать четыре, а у газобетона сто сорок семь. Что доказывает полную безопасность строительных конструкций, сделанных из газобетона. Вообще они оба являются вполне применимыми в строительстве и не несут ни какой опасности.